↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -12°C
Загрузка ... Загрузка ...
За свои квартиры и дома некоторым назаровцам придется платить больше

За свои квартиры и дома некоторым назаровцам придется платить большеДля кого-то наоборот налоговая нагрузка уменьшится. С 1 января 2019 года для всех жителей Красноярского края налог на недвижимость будут рассчитывать по- новому. Теперь он будет зависеть от кадастровой стоимости объекта собственности. Она почти приравнена к рыночной и зависит от многих факторов: района расположения объекта, типа дома, его престижности и т.д..  Сейчас налог рассчитывают исходя из инвентаризационной стоимости. Оценка объектов по этой системе была ещё в 90-е, всё это время к ней ежегодно применялся коэффициент.  Как отмечают специалисты, изменения позволят уровнять всех жителей края. Построенным после 2013 года объектам до сих пор не была присвоена инвентаризационная стоимость, и владельцы не платили налог на имущество.

 

Для некоторых физических лиц налог может вырасти  в 2-3 раза. Для кого- то суммы могут остаться на прежнем уровне или даже уменьшаться. Предусмотрено, что налоговая нагрузка на владельцев имущества будет увеличиваться постепенно, около семи лет. Как заверяют, все льготы будут сохранены. Кроме того, предусмотрен налоговый вычет. Не будет облагаться налогом часть собственности: 10 м2 жилых комнат; 20м2 в квартире и 50 м2 в частном доме. По-новому налог мы заплатим уже 2020 году. За 2018 год размер налога рассчитывается по-прежнему.

 

Пока сложно говорить о конкретных суммах, ставки и льготы будут определены местными органами власти. Накануне в администрации города Назарово прошло рабочее совещание руководства города и депутатов горсовета. Назаровские депутаты, прежде чем принять такое важное для горожан решение, попросили дополнительных разъяснений и расчетов. Неясно как именно будет оцениваться недвижимость и смогут ли граждане на это повлиять. Возможно, на встречу с депутатами приедет специалист из Красноярска. Принять решение по ставкам планируется до конца текущего месяца. Напомним, данный налог касается не только владельцев квартир и домов, но и другой недвижимости: гаражей, садовых домов и любых построек.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 11  
Татьяна15.11.2018
+65

У нас вообще будет хоть одно разумное решение чиновников? Почему, кто-то от государства в свое время получил бесплатно квартиру, а кто-то купил или построил за свои кровные,должны одинаково платить налог? Плюс ко всему,эти квартиры,полученные бесплатно,еще и продаются-получают денег .В мозгах(не в умах)наших правителей-полная эрозия.«Налоги – это плата за цивилизованное общество».С точки зрения этики, налоговая система должна быть основана на двух положениях: во-первых, долгом каждого правительства является разработка справедливой и эффективной налоговой системы. «Справедливой» – с точки зрения оценки и сбора налогов. «Эффективной» – с точки зрения того, как управляются и тратятся деньги налогоплательщиков.

doom15.11.2018
0

Татьяна,понятие нашего государя - не нравится -валите куда хотите- границы открыты.., а нравится -заплатите. А с вами полностью солидарен.

evgen-77715.11.2018
+5

Когда же наши чини нажерутся?????

грэсовец15.11.2018
+16

Налог на имущество вообще не должен существовать. Это паразит, двойное налогообложение. Ведь любое имущество приобретается на чистые доходы, которые уже прошли все стадии налогообложения. Недаром умные руководители для увеличения инвестиционной привлекательности региона или проекта вводят льготу по этому налогу, вплоть до полной отмены.
По юрлицам хоть какие-то потуги есть в ослаблении этого тормоза экономики, по физлицам не понять что выдумывают. Зачем его поднимать физлицам? Чтобы квартиры стали еще недоступней и рынок недвижимости совсем замер?

Татьяна16.11.2018
0

doom,Если мы все свалим за бугор,в нашем лице, государь рабов потеряет,кто спину то гнуть будет на него?

+13

Дело в том, что в РФ нет частной собственности, есть только ее иллюзия. Владелец не может защищать свою собственность, ее у него может отобрать государство ... Я выкупил землю, она моя, деньги я за нее в казну отдал, я деньги не пропил, а построил на них дом, какой к черту налог? Земля МОЯ, дом МОЙ но только не в РФ. Такие вещи не могут себе представить к примеру жители Англии, они не платят налог на недвижимость каждый год, другое дело великая Россия...

Shift17.11.2018
0

костенамбур,
в Великобритании , США этот налог не государственный , а муниципальный

+1

Shift,
Англия и Великобритания это разные вещи, и налог там платится только при покупке и продаже недвижимости.

грэсовец18.11.2018
0

Цитата: костенамбур
Земля МОЯ, дом МОЙ

С "дом МОЙ" согласен полностью, никакого налога быть не должно. "Земля МОЯ" не согласен, земля более сложный объект, он неразрывно связан с соседними участками, а также с тем, что находится в недрах вашего земельного участка. Их то вы, при покупке земли, не выкупаете. Еще сервитуты существуют. В общем, земля не так проста, как дом на ней.
Налог на землю, в той или иной форме, или близкий к нему по смыслу, существует во всех государствах со времен появления государственности. Это как бы плата за использование территории государства для поддержания самого существования государства, думаю, земельный налог должен быть в нормальном государстве.

respekt19.11.2018
+5

Предприятия закрываются,предприниматели закрывают свою лавочку,......А кто налоги платить будет? Вот теперь собственники какого-нибудь имущества!!! Больше государству видимо взять денег неоткуда!

Shift19.11.2018
+1

костенамбур,Англия не относится к Великобритании?

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Анастасия... | Сегодня, 08:32    Да, это было в двенадцатом часу. Так как было уже ...
sp | Сегодня, 08:26    Каждый год делаются игрушки в школы, садики, куда ...
БУМ-БУМ | Сегодня, 01:25    Исаев в свое время тоже п...л своих крестьян ,и ни...
99-0 | Сегодня, 01:24    ввм,Минусующие гады
novay | Вчера, 19:42    Ну не знаю,Нет у меня молодоженов за стенками
Интересно узнать. | Вчера, 18:39    NATACHKA,Так может это делают те кто изолирует от ...
Форум
Сегодня, 08:00 MariannaKulish
8
Сегодня, 07:59 MariannaKulish
50
Сегодня, 07:58 MariannaKulish
2
Вчера, 05:53 Аня Шишкова
37
Вчера, 05:52 Аня Шишкова
6
12 декабря 2018 04:51 lisaartemyeva
6
10 декабря 2018 02:02 lisaartemyeva
1
8 декабря 2018 21:25 disman3
1
8 декабря 2018 05:30 lisaartemyeva
3