↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово может появиться аллея воинской славы или Скорбящей матери

В городе Назарово может появиться аллея воинской славы или Скорбящей материТерриторию хотят благоустроить вплоть до улицы Чехова. Предстоит решить вопрос, как поступить с военными объектами, появившимися недавно возле памятника Скорбящей матери. Несколько лет назад на территории появился танк. Затем начали устанавливать другие символы различных войск – пограничный столб, якорь со штурвалом. Так появилась небольшая аллея воинской славы. И ее планируют продолжать. Правда, сначала необходимо решить где.

 

Предлагается два варианта: либо оставить аллею воинской славы там, где она расположена сейчас, либо перенести ее за стелу. Этот вопрос и обсудила инициативная группа на встрече с красноярским проектировщиком.  Сергей Ямалетдинов, доцент кафедры архитектурного проектирования СФУ, добавил, что акцентом должен стать именно памятник Скорбящей матери. Бывшие военнослужащие не согласны с таким решением, по их мнению, аллея воинской славы должны быть самостоятельным объектом, не привязанным к стеле.

После долгих обсуждений, собравшиеся приняли решение и попросили проектировщика создать два эскиза. На одном из них будет представлен вариант благоустройства с сохранением всех военных объектов на своем месте, а на другом аллею воинской славы перенесут за стелу.

 

Светлана Ищенко, начальник отдела градостроительства города Назарово: «Нам нельзя «потерять» памятник Скорбящей матери, это центр данной территории. Проектировщикам нужно над этим задуматься и сделать проектные предложения. Назаровцам мы предложим эскизы для обсуждения».

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
Tomas13.11.2018
+12

Да че все в одном месте то???? И Аллея шахтерской славы, и памятник скорбящей матери и еще теперь Аллея воинской славы? Котлеты и мухи в одном месте?!
Памятник матери, это грусть и скорбь. А аллея воинской славы-это что, для культурной гулянки ВДВ-шников?

Shift14.11.2018
+7

Tomas,
все просто, понемногу налепят всего в кучу и видимость благоустройства присутствует ac
Вблизи военкомата бы и делали , рядом с Зеленым базаром место есть, облагораживай, устанавливай хоть танк, хоть самолет

Хватит самодеятельности, тем более при устройстве таких площадок. Должен быть проект, разработанный профессиональными архитекторами. Должна быть единая концепция, как это впишется в общий вид. Там ведь и сама стела Скорбящей матери мягко говоря не очень то смотрится.
Ни к месту она там. А если вокруг ещё нагородить чего попало, то вообще будет колхоз. В общем пора навести порядок. dn

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Вы о чем товарисчи2! | Вчера, 20:41    По ходу обьявились работники ломбарда. Уж слишком ...
Таксист со стажем | Вчера, 17:33    Занять легко, отдавать потом трудно. Закладывал р...
Светлана А. | Вчера, 17:17    Мужа сократили, запасы кончились. Он на вахту всё ...
Не юродствуй | Вчера, 17:05    Ну мы в прошлом году собирали. Двое детей у нас. 7...
Жулики и воры-пять минут на сборы | Вчера, 16:11    Ты хотел что бы Единая Россия сделала что то для л...
Точка Зрения | Вчера, 16:06    За руку туда никого не тянут. Люди сами приходят и...
Форум
23 июня 2019 23:40 Американец
3
23 июня 2019 23:39 Американец
4
11 июня 2019 14:16 Olnai
12
11 июня 2019 11:10 Domosedka
8
10 июня 2019 15:05 Olnai
11
9 июня 2019 15:37 kaziks
15
6 июня 2019 13:50 Angelinka
117