↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
В городе Назарово наградили победителей конкурса «Энергия родного города»

В городе Назарово наградили победителей конкурса «Энергия родного города»Первое место и сертификат на 100 тыс. рублей получили ребята из поискового отряда имени Ивана Гужеленко. Они уже дважды становились победителями и участниками всероссийских экспедиций «Вахта памяти». Проект этого года также нацелен на воспитание любви к Родине, обучение основам поисковой деятельности. Весной школьники планируют поехать на раскопки в районы боевых действий Новгородской области.

 

«На этот раз мы сможем поехать в экспедицию не втроем, как обычно, а вчетвером», — поделился впечатлениями руководитель поискового отряда города Назарово Александр Гужиленко.

 

Поисковый отряд стал победителем традиционного конкурса «Энергия родного города», организованного Назаровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании и администрацией Назарово при поддержке благотворительного фонда «СГК – Согреваем сердца». Авторы самых интересных и полезных для города проектов получили гранты на воплощение своих идей.

 

Грантом в 75 тыс. рублей поощрен проект «Мы рисуем мир» волонтерского клуба «Позитив» — за второе место. Студенты Назаровского аграрного техникума им. Вепрева, ученики детской школы искусств и подростки, которые нуждаются в коррекции поведения, будут проводить для молодых людей от 18 до 35 лет с ограниченными возможностями мастер-классы по эбру — рисованию на воде — в городском центре социального обслуживания.

 

Проект, который занял третье место и получит финансовую поддержку в размере 45 тыс. рублей, называется «Доброта души». Он тоже связан с организацией досуга для незащищенных горожан, но рассчитан на другую возрастную категорию: от 10 до 16 лет. Добровольцы будут проводить развлекательные мероприятия для «особенных» детей и ребят, воспитывающихся вне семьи. И через творчество развивать у них навыки общения, способности и таланты. 

 

«Мы рады, что в Назарове есть неравнодушные к судьбе родного города люди. Спасибо тем, кто откликнулся на предложение поучаствовать в конкурсе. Вы молодцы, потому что не остались в стороне, подумали над важными проблемами, предложили, как их решить. Уже за это вас можно назвать успешными. Оставайтесь такими же активными и не упускайте возможностей раскрыть свой потенциал», — сказал на церемонии награждения директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов.

 

Конкурс «Энергия родного города», направленный на выявление и поддержку социально значимых молодежных инициатив, прошел в Назарове в четвертый раз. Начиная с 2015 года в нем приняло участие 77 проектов. Лучшие замыслы, подкрепленные четким планом действий, реализованы. Благодаря этому на стадионе «Строитель» есть конструкция для занятий уличным видом спорта воркаутом, возле школы №9 — площадка для обучения фигурному вождению велосипеда. На стенах городской детской поликлиники нарисованы яркие сюжеты из мультфильмов.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 3  
загвосточка вышла07.11.2018
+2

так Гужеленко или Гужиленко? вы уж определитесь

zlaya_sobaka07.11.2018
+4

Это данные пресс-релиза. Но ошибки нет - отряд имени Ивана Гужеленко, но его внук - Александр Гужиленко. Паспортистки иногда меняют историю )

что за бред08.11.2018
+3

"Студенты Назаровского аграрного техникума им. А.Ф. Вепрева, ученики детской школы искусств и подростки, которые нуждаются в коррекции поведения, будут проводить для молодых людей от 18 до 35 лет с ограниченными возможностями мастер-классы по эбру"

студенты, дети и подростки нуждаются в коррекции поведения - это хулиганы что-ли? И эти хулиганы будут учить инвалидов рисовать на воде? Обалдеть.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Назарово на Ачинск | Вчера, 18:21    В Ачинске совместили ж/д вокзал с продажей билетов...
Drom | Вчера, 12:35    Из администрации публичный дом лучше. А хостел для...
Чудо деревенское | Вчера, 08:51    Вы сельские дружно голосовали за Ампилогову и Един...
Говорите правильно | Вчера, 08:48    В этом году мы едем на ЕВРОВИДЕНИЕ, от Беларусии, ...
Прокурору на заметку | Вчера, 00:38    Что форточки.... Вот в нашем доме военком умудрилс...
Хз | 19.04.2019, 20:11    Откуда такая злость... Попробуйте для начала попас...
Форум
Сегодня, 01:19 clocot
10
Вчера, 22:40 sainna
0
13 апреля 2019 05:42 Domosedka
12
13 апреля 2019 05:41 Domosedka
4
13 апреля 2019 05:39 Domosedka
1
12 апреля 2019 20:16 Domosedka
7
12 апреля 2019 02:25 мария Хазова
49
3 апреля 2019 20:56 nasarova
15
3 апреля 2019 20:52 nasarova
52