↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -16°C, днем -13°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жительница Назарово разработала проект благоустройства набережной

Жительница Назарово разработала проект благоустройства набережнойЖители дома 102А по улице 30 лет ВЛКСМ вышли на общее собрание. Но в этот раз они не выбирают между ремонтом кровли или подъездов – назаровцы проголосовали за обустройство набережной под окнами своих квартир. Сразу несколько пятиэтажек расположены рядом с рекой Ададымка. Берег водоема является практически пешеходным бульваром и местом для пикников.

 

Жительница Назарово разработала проект благоустройства набережнойЛюбовь Марьясова – инициатор благоустройства набережной. Она много лет живет рядом с рекой, и решила взять организационную работу на себя. Жительница микрорайона изучила опыт других территорий и обратилась к местной власти за поддержкой. Администрация Назарово согласилась помочь в оформлении документации. Предстоит много непростой работы. Прежде, чем приступить к благоустройству набережной, необходимо изучить большой объем нормативной документации и получить разрешения.

 

Светлана Ищенко, начальник отдела градостроительства, рассказала: «Сами мероприятия водоохраной зоны очень тяжеловесны по деньгам. И по процедуре тоже. Все-таки это река, нам придется отвечать за рыб, там тоже есть свои мероприятия и своя оплата за загрязнения. Этот проект должен пройти экологическую экспертизу».


Набережную реки надеются благоустроить по федеральной программе «Комфортная городская среда», правда, это произойдет не раньше 2020 года - на следующий год площадки для благоустройства уже определили. У общественников и администрации города есть два года, чтобы подготовить проект обустройства набережной и получить шанс на финансирование. Инициативная группа предлагает забетонировать пешеходные дорожки и установить скамейки.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 16  
+17

Светлана Ищенко, начальник отдела градостроительства, рассказала: «Сами мероприятия водоохраной зоны очень тяжеловесны по деньгам. И по процедуре тоже. Все-таки это река, нам придется отвечать за рыб, там тоже есть свои мероприятия и своя оплата за загрязнения. Этот проект должен пройти экологическую экспертизу».

Вот интересно, работы по прокладке электрического кабеля по набережной вдоль дома 102А тоже проходили экологическую экспертизу ? Как же будут чувствовать себя рыбы, после того как им в русло реки накидали выкопанные валуны и бабины из под кабеля? А ямы и колдобины, оставшиеся после того, как засыпали траншею? Как людям ходить то теперь до двадцатого года? В общем изгадили весь берег и никому дела нет!!! Реализация проекта - хорошее дело, но далёкое и призрачное.Верните хотя бы то, что было!!!

Shift17.10.2018
+8

Так разработала проект или высказала свои хотелки?

Shift18.10.2018
+2

Печалька...,
вы расчитываете что благоустройство запланированное на 20й год , будет именно у вашего 120А дома ( "Как людям ходить то теперь до двадцатого года? ")? Скорее всего ,небольшой участок в роще, может и приведут в порядок.

+18

Shift,
Нет , не рассчитываю, надеюсь, что и у нашего в том числе. Но повторяю, иллюзий не питаю по этому поводу, просто хочу,чтобы организация, которая выполняла работы по прокладке электрокабеля намедни как раз по набережной и разворотила весь берег ,вернула хотя бы то что было до их вмешательства.Любой производитель монтажных и ремонтных работ просто обязан оставить за собой порядок и первозданный вид .Тем более, это водоохранная зона по словам госпожи Ищенко и власти обязаны контролировать этот вопрос.Это моё мнение.

-3

Цитата: Печалька...
Как же будут чувствовать себя рыбы, после того как им в русло реки накидали выкопанные валуны и бабины из под кабеля?

В каком месте?

Shift18.10.2018
+3

Печалька...,прокладка кабеля в водоохранной зоне не запрещена (даже и строительство объектов возможно, с соблюдением определенных мер). Другое дело , привести в порядок территорию после себя должны были .

-3

вопрос есть,
Ответ тоже есть, читайте выше.

0

Shift,
Да я про это и говорю.Знаете ,что ответили мне рабочие районных сетей на мой вопрос по этому поводу? Идите, говорят , в администрацию, жалуйтесь, администрация даст по шапке нашему начальнику, наш начальник даст по шапке нам, тогда мы сделаем как надо)А сразу как надо нельзя было? Нам что, всегда по шапке давать надо?
Да и правда, администрация, ауууу, дайте по шапке начальнику районных сетей, ну пожалуйста)))

Цитата: Печалька...
Ответ тоже есть, читайте выше.

Что за привычка вилять хвостом. Ты скажи в каком конкретно месте это безобразие, возле какого дома хотя бы скажи. Ведь ты сама ничего делать не будешь, а другие могут написать в прокуратуру и начнётся проверка. Но, что бы написать надо указать конкретное место. Так поняла? an

Веселуха19.10.2018
-1

Цитата: Печалька...
Знаете ,что ответили мне рабочие районных сетей на мой вопрос по этому поводу? Идите, говорят...

Мы догадались куда вас послали. Но и вы поступили крайне глупо. В Администрации г. Назарово, есть специальная комиссия, которая и занимается подобными вопросами, обратитесь туда. Так же подобные вопросы решает прокуратура. Нужно просто официальное заявление .... и всё. А разговаривать с рабочими.... как то это не умно. an

вмешаюсь19.10.2018
0

А Печалька это и есть этот автор проекта?

0

Не виляй в сторону,
Ты текст новости читал(читала) внимательно? А мой первый пост тоже внимательно? Там написано, где an Но для особо умных цитирую
Жители дома 102А по улице 30 лет ВЛКСМ вышли на общее собрание.
,
Вот интересно, работы по прокладке электрического кабеля по набережной вдоль дома 102А тоже проходили экологическую экспертизу ?
Так понял(поняла)? bn

Веселуха,
Может быть и глупо, не знаю...Но на сто процентов уверена, что каждый должен выполнять работу свою как положено, не спустя рукава и не оставлять после себя разруху, чтобы людям потом не бегать по администрациям и прокуратурам.Всё просто.

вмешаюсь,
Нет, я не автор проекта.

utyf19.10.2018
0

Цитата: вопрос есть
В каком месте?

Цитата: Печалька...
Ответ тоже есть, читайте выше.

Цитата: Не виляй в сторону
Ты скажи в каком конкретно месте это безобразие,

Цитата: Печалька...
Ты текст новости читал(читала) внимательно? А мой первый пост тоже внимательно?

Отвечая вопросом на вопрос вы уважаемая печалька стремительно теряете свой ай кью в глазах собеседника. Видимо поэтому рабочие вас и послали. dn

+1

utyf,
Рабочие меня никуда не посылали, кроме администрации, это у вас фантазия разыгралась)))С собеседником я разговариваю на той же ноте , какую взял он) Рейтинг моего ай кью меня не интересует)И думаю хватит обсуждать здесь мои привычки и предполагаемые действия или бездействия,давайте лучше будем беречь природу, мать нашу))) bf cz Всем добра ax

Цитата: Печалька...
Рабочие меня никуда не посылали, кроме администрации, это у вас фантазия разыгралась

Когда вас посылают в администрацию, это тождественно что если бы вас послали на ... ap

+1

Да пойми ты кулёма,
Кулёма...Как то даже по отечески))) Ну тогда администрацию стоит переименовать и вывеску сменить,ну чтобы глупые бабёнки знали куда бежать,если невтерпёж))) cm

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Хаха | Вчера, 19:48    Администрация города лучше бы свои кадры оптимизир...
я в шоке | Вчера, 16:45    Со слов главного инженера, это обычная штатная сит...
духовик | Вчера, 11:47    Чё вы оправдываетесь, выпороть публично гуруля и в...
взгляд из Ачинска | Вчера, 10:10    экспорт..на полки магазинов взгляните! нам пора св...
Алексей | 11.11.2018, 20:19    Переживём
Благоустраителю | 11.11.2018, 14:22    Вот читаешь порой такие комментарии и диву даешься...
Форум
Вчера, 22:36 костенамбур
25
Вчера, 05:04 kaziks
18
9 ноября 2018 21:22 sergey76
0
2 ноября 2018 21:36 zum zum
12
29 октября 2018 08:46 slavatv
5
25 октября 2018 11:22 kovalevgon
7
22 октября 2018 19:55 clockot
13
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4