↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Отдел архитектуры города Назарово потребовал приостановить работы по ремонту супермаркета

Отдел архитектуры города Назарово потребовал приостановить работы по ремонту супермаркетаРечь идет о магазине, расположенном на первом этаже жилого многоквартирного дома  № 104 на улице Арбузова.  Там изначально находился продуктовый магазин. Однако, собственник помещения решил больше не заниматься этим бизнесом и сдал помещение в аренду крупной торговой сети. Арендатор затеял нешуточный ремонт, основные работы уже завершены, завозится оборудование. Скорее всего, именно его установка вызвала немало вопросов у назаровцев. На фасаде дома появится десяток крупных вентиляторов. Предположительно, для установки крупногабаритного морозильного оборудования пришлось снести часть стены, но, как заверили корреспондентов, её восстановили.

 

Отдел архитектуры города Назарово потребовал приостановить работы по ремонту супермаркетаОбустраиваются дополнительные дверные проемы. Ломать для этого стены не понадобилось. Двери установлены на том же месте, где и были ранее, несколько лет назад эти проемы за ненадобностью заложили. Если арендатор и собственник помещения предполагали существенные изменения в планировке помещений, им необходим был проект реконструкции. Такого в отдел градостроительства предоставлено не было. Поэтому, говорить о каких- то серьезных нарушениях пока сложно.

 

Тем не менее, администрация города направило письмо о приостановлении работ до получения проектной документации. Пока собственник помещения ответ на запрос не предоставил. Если он не поступит в ближайшее время, как пояснила руководитель отдела градостроительства Светлана Ищенко, администрация города обратится с жалобой в стройнадзор. Добавим, жильцы дома, в котором расположен супермаркет, в Интернете активно обсуждают ход реконструкции, жалуются на неудобства и опасаются за целостность конструкции. Однако, ни официальной жалобы в какую-либо инстанцию, ни претензии к собственнику никто не подает. Как и не выражает готовность открыто говорить о своих опасениях корреспондентам.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 12  
111.10.2018
+10

Во народ , только в интернете языком трепать .

Мами11.10.2018
-2

Для чего остановить? Вы о людях подумали? Которые в близлежащих домах живут? Молодежь ладно, сбегают до магазинов которые подальше.. А бабушки? Им то как быть? Они с тросточками еле ходят, а тут ещё до 29 идти, или до Агаты...

Палыч11.10.2018
+27

Проехал несколько крупных городов и обратил внемание, что вентиляторы крепят не к васаду здания, а устанавливают на отдельном фундаменте.
Тем самым вибрация не передается на здание. Думаю, это что грамотный подход

-1

А что мало магазинов? Раньше было 3 магазина,торгующие водкой и хватало, население больше , предприятий, с рабочими от 500 до 5000 тыс рабочих - более десятка, бабушкам хватало.. Правда их меньше, чем сейчас было.

Жильцы14.10.2018
+5

Никакие работы не приостановлены. Более того, если в начале ремонта работы велись с утра до 17 часов и особых проблем не доставляли, то теперь они ведутся практически круглосуточно. Например, сегодня ночью в первом часу начали стучать как ненормальные. Затем, видимо, перекурили. Во втором часу продолжили. Вновь перерыв. В четвертом, судя по звукам, начали двигать и перетаскивать оборудование. Утром в 6 часов хотела высказать все, что о них думаю, стучала им в дверь служебного входа. Дворник сказал что рабочие находятся там , но дверь мне никто не открыл. Женщину испугались, смельчаки.
На прошлой неделе в воскресенье в восьмом часу утра взвыл перфоратор. И сейчас каждый день бесконечный вой перфоратора, полы вибрируют. В общем, живем весело. Меня поразило, что отдел архитектуры очнулся ото сна.Видимо, наконец, звуки ремонта долетели и до квартиры архитектора, которая живет в этом же доме. Когда собственник более двух лет делал жизнь жильцов несколько лет назад невыносимой во время своего ремонта,архитектура усиленно закрывала глаза на нарушения, о которых судачил весь город. А уж как тогда нарушался закон о тишине...Рабы "депутата и мецената"постоянно работали ночами.Видимо, по приказу хозяина, чтобы даром хлеб свой не есть. Я однажды обратилась к одному из слуг закона, и знаете что мне ответили? - не связывайся с ним ( с собственником), знаешь какой он мстительный и злопамятный. И зря вы говорите, что люди судачат только в интернете. Это обсуждалось и на общих собраниях жильцов в присутствии архитектора, результат - ноль. И еще в доме контингент такой - в основном пенсионеры малограмотные и снимающие квартиры в аренду.

zlaya_sobaka14.10.2018
0

Цитата: Жильцы
Это обсуждалось и на общих собраниях жильцов

обсуждать, не значит действовать. Ни одного заявления или официальной жалобы ни в администрацию города на нарушения, ни в полицию на шум не поступало. Значит- не так уж шумно и страшно.

Жильцы14.10.2018
+4

Я написала не для того, чтобы злые собаки решали, страшно жить в доме или нет. А для того ,чтобы городские чиновники знали (а я знаю, они это читают), что отдел архитектуры не имеет никакого авторитета, плевали на него и новые собственники и их наемные рабочие. Как разрушали, так и разрушают дом, где живет архитектор. Это было бы смешно, если б не было так грустно... А по поводу того, что "... никто не выражает готовности открыто говорить о своих опасениях корреспондентам", так они вроде на наш двор и не захаживали. А пока стояла теплая погода, народу много сидело на лавочках, вот и пообщались бы. А так ядом брызгать впустую - зачем...

Однако14.10.2018
-1

Во как, жильцы виноваты.Не контролирующие органы, ни собственник,ни арендатор, а люди дураки.Ну и правда тогда,пусть дальше доламывают то,что не сломали при прежнем ремонте.Так жильцам и надо. bt

zlaya_sobaka14.10.2018
0

Цитата: Однако
Во как, жильцы виноваты

никого ни в чем не обвиняли. Суть большинства сообщений сводится к надежде на то, что кто-то что-то увидит, услышит, прочитает. Зачем на это надеяться и ждать? Нарушается закон о тишине- заявление. На него будет действие полиции. Есть основания полагать, что нарушается конструкция- жалоба. Будет проверка стройнадзора. Можно тратить много нервов и времени, а можно действовать и получать должную реакцию. Речь об этом. А у нас как всегда...
Цитата: Жильцы
народу много сидело на лавочках, вот и пообщались бы

.14.10.2018
+3

Цитата: Жильцы
Я однажды обратилась к одному из слуг закона, и знаете что мне ответили? - не связывайся с ним ( с собственником), знаешь какой он мстительный и злопамятный.
В 90е все решалось проще-монтировкой по голове
Цитата: zlaya_sobaka
икого ни в чем не обвиняли. Суть большинства сообщений сводится к надежде на то, что кто-то что-то увидит, услышит, прочитает. Зачем на это надеяться и ждать? Нарушается закон о тишине- заявление.На него будет действие полиции. Есть основания полагать, что нарушается конструкция- жалоба. Будет проверка стройнадзора. Можно тратить много нервов и времени, а можно действовать и получать должную реакцию. Речь об этом.
Сколько незаконных строений без разрешения построено,даже в репортажах "архитекторы" говорили,что не знают,кто и что строит,кто-то запретил и снес их?Не смешите.

добрая собака14.10.2018
+1

zlaya_sobaka,Вы не правы, сколько угодно куда-то писать,тебя же ещё и назовут клеветником. Полиция вообще не работает, столько в городе нарушений административного порядка!
Стройнадзор говорите, а для чего он? В каждом доме ,в квартирах идут ежедневно работы, сносят стены, полы, проводки новые кладут,двери меняют, окна. Думаю,что разрешение нужно брать на все мотажно-строительные работы и определять, согласовывать с жильцами время для долбёжек и разных демонтажных работ.У нас всё делается неправильно. А жалобы писать ,а их нужно тогда писать ежедневно, нарушений тысячи вокруг нас, тогда штат нужен для приёма заявлений, комиссии для обследования и орган для наказаний(Полиция полностью бездейственна!), это по-нашему? По-русски!

Полицейский.14.10.2018
+1

zlaya_sobaka,Вы не правы, сколько угодно куда-то писать,тебя же ещё и назовут клеветником. Полиция вообще не работает, столько в городе нарушений административного порядка!
Вот про полицию не надо, все ништяк полиция работает в натуре, вона сколько пацанов на нары определила что и выпить не с кем, чуть что шухер какой и все баста полиция тут стой стреляю, я ему на ухо присел стою говорю он стреляет, полиция молодцом. В натуре не каких косяков за операми не замечено.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Пари | Вчера, 18:45    Кабанов в прошлом году тоже без наказано ободрали....
Дмитрий | Вчера, 16:07    Елизавета,Вы были свидетелем ДТП и сами чуть не ст...
zlaya_sobaka | Вчера, 15:51    Елизавета, сотрудники ГИБДД убедительно просят вас...
Руслан | Вчера, 15:28    Елизавета,Вам надо проверить запись и передать в г...
верующий в | Вчера, 12:40    Правильно Андрей ты понимаешь, ты уже первым пишеш...
Елизавета | Вчера, 09:48    Я ехала с Красноярска и эта авария произошла прямо...
Форум
Вчера, 15:34 disman3
2
14 декабря 2018 08:00 MariannaKulish
8
14 декабря 2018 07:59 MariannaKulish
50
14 декабря 2018 07:58 MariannaKulish
2
13 декабря 2018 05:53 Аня Шишкова
37
13 декабря 2018 05:52 Аня Шишкова
6
12 декабря 2018 04:51 lisaartemyeva
6
10 декабря 2018 02:02 lisaartemyeva
1