↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Светофоры, которые не слышат слабовидящие, обещают сделать громче

Такое заявление сделал заместитель главы города Назарово Владимир Даньшин. Сделать это должны в ближайшее время. Собственник уличного радио со своей стороны обязательства выполнил и убавил громкость динамиков. Напомним, безопасность слабовидящих пешеходов оказалась под угрозой. Они пожаловались на то, что не слышат звуковых сигналов светофоров из-за музыки.

 

В городе почти 300 человек имеют инвалидность по зрению. На слишком громкое радио жаловались не только они, но и жители многоквартирных домов, расположенных в центре. Однако, администрация города Назарово пока вправе только просить сделать тише – никаких документальных отношений не оформлено. Электростолбы, на которых висят динамики, не инвентаризированы.

 

Вот что рассказал Владимир Даньшин: «Договора аренды опор на сегодняшний день нет. Пока нет права собственности, сейчас решаем этот вопрос. Это имущество должно быть зарегистрировано. Сейчас решается этот вопрос. Потом будет выставлен договор аренды».

 

При этом, администрация города хочет сохранить уличное радио. Оно должно быть на случай экстренных оповещений по линии гражданской обороны. Динамики, к слову есть только в центре города. Собственник радио – это частное лицо рассказал, что громче он делает только в праздничные дни. В остальное время радио играет на средней громкости с 9 утра до 8 вечера. Проблему слабовидящих он видит в неотрегулированных светофорах. Их чиновники пообещали настроить с учетом пожеланий.

Светофоры, которые не слышат слабовидящие, обещают сделать громчеСветофоры, которые не слышат слабовидящие, обещают сделать громчеСветофоры, которые не слышат слабовидящие, обещают сделать громче
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Дмитрий09.10.2018
+15

Теперь вечером и рано утром люди будут слушать писк светофоров, а по чему бы не решить наболевший вопрос горожан про радио. Сделайте вы его тише, больше не чего от вас не просят, вы что такие поперечные, зачем вынуждаете людей на преступления.

zlaya_sobaka09.10.2018
-8

Собственник радио уже сделал потише, но ситуация не изменилась. Светофор сигналит очень тихо, его, действительно, не слышно.

Гаврила09.10.2018
+3

Цитата: zlaya_sobaka
Собственник радио уже сделал потише, но ситуация не изменилась.

Ничего он не сделал, как орало это радио так и орёт. Только из-за этого не ходим гулять в центр. Сколько можно, да ещё и без аренды оказывается. Ну Даньшин, ну действительно Давлапед! dz

Григорий10.10.2018
+5

zlaya_sobaka,потише - это как?
Если сейчас большинству горожан звук этого радио - "сильно громко", значит раньше было - "орало во всю глотку".
Уровень приемлемого звука, чтобы не резало слух - 65-70 дБ. Уличное радио - это не дискотека.
Сделайте замер громкости - и все вопросы будут сняты.
До включения этого радио звук сигналов светофоров был нормальным.

Цитата: Григорий
Сделайте замер громкости - и все вопросы будут сняты.
Или скажите Давлапеду, пусть сделает светофор как то ярче, зеленее. ap

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Дмитрий | Вчера, 17:06    Для решения данных вопросов есть давно действующая...
Гоги | Вчера, 14:50    Какое гос-во у нас заботливое, одной рукой тесты п...
Гоги | Вчера, 14:42    Вещи своими именами называйте: "Назаровское Г...
Shift | Вчера, 14:15    " От смены ламп светлее на городских улицах н...
zlaya_sobaka | Вчера, 13:07    уточните,даЭто назаровский духовой оркестр
уточните | Вчера, 13:00    это назаровский коллектив или нет?
Форум
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4
8 октября 2018 09:56 Тали
0
7 октября 2018 09:07 костенамбур
9
3 октября 2018 20:33 Alex_SSS
7
2 октября 2018 15:37 novay
4
28 сентября 2018 12:01 erik.paska4ev
39