↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +12°C, днем +23°C
Загрузка ... Загрузка ...
Нечистоплотных жителей города Назарово будут ежедневно штрафовать

Сотрудники административной комиссии проводят рейды. С начала года к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города Назарово привлекли 17 правонарушителей. Из них: пять - юридических, 10 физических лиц и два предпринимателя. Сумма штрафов превысила 300 тысяч рублей. Средства поступили в местный бюджет. В прошлом году количество оштрафованных было меньше.

 

С начала этой недели сотрудники административной комиссии проводят ежедневные рейды. До первого снега назаровцы должны привести территории в порядок. Проверяющие вместе с корреспондентами городских СМИ побывали на улице Зеленая. Там сразу несколько хозяев частных домов получили предупреждения: за оградой люди устроили склад досок, песка и сена. На улице Безымянная ситуация не меняется годами. Назаровцы берегут ржавые автомобили, спутниковую антенну, строительные материалы. Владельцы проблемного участка уже заплатили 8,5 тысяч рублей штрафа. Но хлам так и не убрали. Их ждет еще одно наказание рублем. Как и других нечистоплотных назаровцев.

 

Штраф для граждан варьируется от 1000 до 4000 рублей, юридические лица могут заплатить за несанкционированную свалку до 100 тысяч рублей. Повторные правонарушения оценивают в разы дороже. Рейды будут продолжаться. Назаровцам следует навести порядок. Это касается не только мусора, но и благоустройства. Все земельные работы должны быть согласованы в администрации.

Нечистоплотных жителей города Назарово будут ежедневно штрафоватьНечистоплотных жителей города Назарово будут ежедневно штрафоватьНечистоплотных жителей города Назарово будут ежедневно штрафовать
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 14  
Дмитрий20.09.2018
+38

Вы дороги для начала хотя бы отсыпьте на этих улицах, освещение сделайте, а потом смотрите за чистотой.

+49

а кто будет штрафовать администрацию? забыли мусорку на месте снесенных бараков по чехова? Забыли центральную площадь, которую на год превращали в строительную площадку? Забыли постоянно неубираемые мешки после субботников? Забыли проезд возле 14 школы, который раскатали во время благоустройства парка.Кого штрафовать? Сухарева? Даньшина? Шахматова?
Кто будет штрафовать дорожников? Сколько тонн асфальта и бетона они выкинули на газоны возле дороги?

верный20.09.2018
+12

правильный,Ни чего страшного! Администрация в средствах нуждается.где же их взять...Сами себя сначала оштрафуйте! Вы с тов. Матвеевым так субботники проводите.что потом этот мусор вновь появляется на том же месте. Собрали.так организуйте вывозку мусора.а не для галочки. Говорить легко.довести дело до конца трудно!Если я доски привез к своему дому.расположил на своей придомовой территории для просушки и подготовки их для ремонта дома весной.меня еще и штрафовать будут? Вы наведите порядок там.где вы деньги из бюджета вкладываете. По дорогам и тротуарам ни пройти.не проехать. Вы в своем уме?Попробуйте выписать мне штраф за мою придомовую территорию.на которой вы ни чего на ней не сделали.дойду до суда не краевого.а Российского и докажу.что когда проблемы возникают на придомовой территории.вы говорите что это ваши проблемы.У вас ли видишь норма от границы усадьбы.

Анастасия20.09.2018
+8

Обсолютно согласна с комментарием выше. У соседа доски лежали, аккуратно стопкой у забора, так приехали тётя и щегол в очечках, на ваз номер не запомнила. выписали предупреждение, так мало того ещё и этот очкарик на деда наорал,что мол дураком прикидываешься.

То яма,то канава20.09.2018
+12

Цитата: верный
По дорогам и тротуарам ни пройти.не проехать.
В "частном" секторе вместо дорог,направления,а тротуары отсутствуют ВООБЩЕ!Что толку от грейдера,который грязь размазывает вдоль улиц!

Просто20.09.2018
-7

В частном секторе что бы с дорогами нормально было, надо каждому хозяину дома смотреть не только, как дела на прилегающей к дому территории, но можно же и на дороге перед домом навести порядок. Как у нас грейдер ходит , от этого толку мало. Жильцы лучшее бы скинулись улицей, заказали грейдер и отгредеровали нормально, с уклонами в обе стороны!!! Мы по свое улице так сделали и нормально теперь!!!

Дмитрий20.09.2018
+9

Просто,
Была такая мысль и она хорошая, только возникает вопрос: А на что уходят наши налоги? и тут отпадает у всех эта мысль.

Уже20.09.2018
+6

Цитата: Просто
но можно же и на дороге перед домом навести порядок.
Не однократно,за свой счет,щебнем дорогу перед домом облагораживал,и что? Тот же грейдер,с не отсыпанных участков дороги,загребает всю грязь на отсыпанный участок дороги!Всё,сизифов труд,и деньги на ветер!
Цитата: Просто
и отгредеровали нормально, с уклонами в обе стороны
На черноземе бесполезно,грязь,есть грязь.

Ребята, надо, надо приводить в порядок придомовые территории. Ведь владелец участка оплачивает строго за территорию в выданных границах. Если он складирует всякий хлам за территорией своего участка прямо на улице, то пусть и платит за это. Что здесь не так? Вы пройдите по улицам частного сектора. Какого только хлама нет. Обшарпанные покосившиеся углярки, а то и просто кучи угля прикрытые пленкой прямо на тротуаре, кучи щебня, какие то дрова, старые кузова от автомобилей, ржавые бочки и прочий хлам. Это очень сильно портит внешний вид улиц и вообще, с чего ради? Правильно что штрафуют. Порядок один для всех. dn

верный21.09.2018
+4

Просто,Наверное вы бизнесмен и скинуться вам не трудно! В частном секторе в основном живут пенсионеры.которые всю жизнь пахали .чтоб заработать пенсию. Пашут в огородах.чтоб как то выжить. Всю жизнь платили налоги .сейчас еще и скинуться .чтоб кюветы нарезать! Не хило! При обращении в администрацию слышал ответ..денег нет. Не могут найти 10 .50 тыс. Но на повышение себе з/п сразу нашлись средства. Это не издевательство над людьми?Сравните их з/п и зарплату в тех же ИП. Получают 6 тыс сторож.дворник в одном лице. В зимний период еще и кочегар.Это как?А вы говорите скидываться.смешно!

Цитата: верный
В частном секторе в основном живут пенсионеры.которые всю жизнь пахали .чтоб заработать пенсию. Пашут в огородах.чтоб как то выжить. Всю жизнь платили налоги

И голосовали за Единую Россию. А теперь ищут виновных в том, что живут на нищенскую пенсию.

пенсионер21.09.2018
+3

Да врёте вы всё! Пенсионеры,нормальные конечно(не тунеядцы,пьяницы),которые именно работали всю жизнь, имеют доходы больше многих работающих и расходы у них намного меньше-одежда,питание,свой огород в придачу.

Просто21.09.2018
+1

Цитата: верный
Наверное вы бизнесмен и скинуться вам не трудно! В частном секторе в основном живут пенсионеры

Абсолютно с вами не согласен, что одни пенсионеры. Пенсионеров живет порядка 20 процентов. И не бизнесмен я, а обычный так же работяга. А скинуться по 200-300 руб, это не большие деньги для наведения порядка.
Цитата: Дмитрий
только возникает вопрос: А на что уходят наши налоги? и тут отпадает у всех эта мысль.

Про налоги отдельная тема. Дело конечно сугубо каждого, "Живите тогда в грязи"
У нас после того как дорогу своими силами отгрейдировали стало намного лучшее
Цитата: Уже
На черноземе бесполезно,грязь,есть грязь.

ну надеюсь вы не в западном районе живете!!!???
А так все остальные улицы не все из чернозема. С правильным уклоном вода будет уходить!!!

Ага22.09.2018
+9

Что вы говорите, сами под своим носом срач развели, а теперь возмущаются что их заставляют навести порядок. И сразу ни кого не штрафуют, а дают время для наведения порядка.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zum zum | Вчера, 18:47    , а про себя добавил, государство не просило вас р...
тот спец | Вчера, 18:29    Это тот Шахматов, который организовал ремонт дорог...
ruslan_brus | Вчера, 16:54    А если подумать,Ну давайте ещё и кладбища закроем,...
Простой совет | Вчера, 16:54    Проведите экспертизу фактической стоимости работ....
пос. Южный | Вчера, 16:51    Подкравшись в парке к двум старушкамМакер распахив...
ruslan_brus | Вчера, 16:42    Александр Шахматов ответил: «По ногам и сапоги»А м...
Форум
Вчера, 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35
30 августа 2019 23:42 GameOver
107