↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, ночью -8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Открытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работы

На сегодня была запланирована приемка всех работ. О торжественном открытии территории речи уже не идет, важно понять, всё ли сделано. Напомним, по условиям контракта все работы должны были завершить до 30 августа. Однако, из-за поздних контрактов поставщики не успевают доставить подрядчику все необходимые материалы. Существенно задержали отправку брусчатки. Подрядчик соглашался работать чуть ли не круглосуточно. Однако, этому воспротивились жители многоэтажек. Шум техники мешал отдыхать.

 

Сегодня заказчик оценил готовность сквера. По словам руководителя Управления, городским хозяйством Александра Шахматова, основные работы выполнены, осталось немного. Необходимо доделать основание постамента, заполнить информационные щиты историей города. Дорожка, которая по заверению руководителя отдела градостроительства Светланы Ищенко  должна стать «изюминкой» сквера,  уже готова. Правда те назаровцы, кто уже побывали в сквере, ничего особенного в бетонном тротуаре не заметили.   Сейчас рабочие наводят порядок, и в УГХ ждут официального письма о завершении работ. После этого состоится приемка сквера комиссией. На это уйдет ещё несколько дней. Тогда и будет назначена официальная дата открытия благоустроенной территории.

 

Сквер у школы №14 благоустраивается на средства федеральной программы «Комфортная городская среда». Работы, на которые выделено 5,5 млн рублей, вызвали споры горожан. Многие считают, что территорию бывшего кладбища не надо было трогать. Напомним, решение, что именно благоустраивать, принимали сами жители города. Назаровцам были предложены три варианта- сквер у школы №14, спортплощадка в поселке Южный и детская площадка в поселке Строителей. Именно последняя территория дважды становилась лидером голосования, жители Строителей активно поддерживали проект обустройства детского отдыха, в поселке только официально зарегистрировано более 600 детей. Однако, во время голосования на участках, большинство жителей центра города Назарово отдали свои голоса за благоустройство сквера у школы.

 

Открытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работыОткрытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работыОткрытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работы
Открытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работыОткрытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работыОткрытие откладывается. В сквере у школы №14 заканчивают работы
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 6  
Прокоп14.09.2018
+5

Грязь ислякоть возле площадки. Как всегда строят так что все вокруг загаженно.

Изюминка на кладбище. Верх цинизма

Несколько дней приходилось проходить через этот сквер/парк, бывшее/нынешнее кладбище, если быть точнее. Оно этим кладбищем и остается:осталась оградка от могилы, и ещё памятники (помню ещё 10 лет назад они стояли), не удивлюсь, что и в других местах не убрали. Ну как, кладбище должно ассоциироваться с местом для отдыха. Не понимаю. Есть претензии и к дорожкам. Куда ушли деньги? Дело может и благое, но сделано по-русски, с воровством...

Позор15.09.2018
0

В России ни когда вовремя не сдаются объекты. В Эропе такого разгильдяйства вообще нет. Слава Европе и Америке

шоира15.09.2018
+9

Всё красиво, всё хорошо, но что творится вокруг и рядом с новым сквером!!! Может теперь наши градоначальники увидели это злачное место города и его приведут в порядок, а также пешеходную зону между домами, ведущую прямо к скверу. Очень хочется надеяться!

Сегодня вечером я там проходил мимо. Я вам скажу, что увиденному я был рад. Но, как бы это место не стало бы ночным прибежищем для бродяг разных. Потому как тихое место, ментов нет, освещение есть. В США подобные скверы являются ночевкой для бомжей.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:46    У нас вообще будет хоть одно разумное решение чино...
Анастасия | Сегодня, 14:43    Почему не ставят вопрос о размере компенсации за п...
Житель. | Сегодня, 14:12    мама,Ты знаешь,что на каждый овощ нужен сертификат...
мама | Сегодня, 13:34    Что то Управление образование в связи с ростом цен...
sp | Сегодня, 12:45    Если планируется повышение родительской платы за д...
назаровец | Сегодня, 12:42    ГАВРИЛОВА!!!!!!!! Неужели начала работать!!!! Зима...
Форум
Вчера, 20:39 doom
1
12 ноября 2018 22:36 костенамбур
25
12 ноября 2018 05:04 kaziks
18
2 ноября 2018 21:36 zum zum
12
29 октября 2018 08:46 slavatv
5
25 октября 2018 11:22 kovalevgon
7
22 октября 2018 19:55 clockot
13
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4