↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +13°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Впервые Назаровские садоводы смогут отремонтировать дорогу за счет краевого гранта

Впервые Назаровские садоводы смогут отремонтировать дорогу за счет краевого гранта100 тысяч рублей получило одно из садовых обществ нашего города. Теперь дороги между улицами отсыпят щебнем. Это стало возможно благодаря краевой грантовой поддержке. Краевой грант на благоустройство выиграло садовое общество «Энергетик». Денежные средства дачникам выделило министерство сельского хозяйства. Садовое общество участвует в грантовом конкурсе уже во второй раз. в прошлом году им не удалось получить средства.

 

К подготовке проекта представители управления садового общества подошли серьёзно: ездили на специальные обучающие курсы по подготовке соответствующей документации. Строго соблюдали все необходимые условия.

 

Ольга Шевченко, бухгалтер садового общества, рассказала: «Главный принцип –это софинансирование, то есть, чем больше денег мы соберём с садоводов, тем большее количество баллов нам поставят. Второе условие – это состояние дорог, то есть это грунтовая дорога или дорога, состоящая из местных материалов. Третье – это количество участков, которые улучшат свои условия продвижения по дороге и вот, в результате мы набрали 13 баллов. Максимальное количество баллов – было 23, но это, когда уже вообще никаких дорог не существует».


Садовое общество «Энергетик», участки которого находятся перед плотиной на реке Чулым, существует уже 50 лет. Сейчас в нем почти тысяча садовых участков. Многие дачники летом живут на своих участках, у многих проведено водоснабжение и свет. Отметим, в нашем городе это пока первый случай такой высокой социальной активности среди садовых обществ.

 

При желании написать проект и получить грантовую поддержку на благоустройство своих территорий могут представители любого садового товарищества, правда, для этого его необходимо юридически оформить. На территории нашего города существует около сорока садовых товариществ и обществ, правда, официально зарегистрированы из них только 3. Придать официальный статус садовому обществу другие дачники не спешат.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 5  
Гаврила14.08.2018
+7

Им сейчас отсыпят дороги Ачинским щебнем и они будут задыхаться от пыли и проклинать тот день, когда выиграли эти деньги. ak

как то так14.08.2018
+5

Ну и НАПИСАЛИ....Теперь дороги между улицами отсыпят щебнем, не понял....это что, ПЕРЕУЛКИ

ДИПЛОМАТ14.08.2018
+2

Дороги - это хорошо. Хорошо бы еще свет включали. А то отключили за неуплату (плохо садоводы платят). у нас все оплачено - а света нет. пусть тогда откидывают провода у тех кто не платит.

У нас все оплачено. Пусть тогда провода откидывают, кто не платит. А то мы, чтобы провода провести платили. За то чтобы провода снять на зиму - будем платить. Отрезать надо неплательщиков.

Shift14.08.2018
0

ДИПЛОМАТ,отключть это проще, чем искать неплательщиков и заставлять погасить долги. Отключение неплательщика дело нужное, но долг от этого не уменьшится. А еще похоже есть нелегальные потребители, самовольно подключившиеся.


Гаврила,успокойтесь. Этих денег хватит лишь, частично засыпать большие ямы . ac Сколько машин щебня можно приобрести , на 100тысяч? Не более 20

Не потребляю электричества15.08.2018
+1

ДИПЛОМАТ, как-то участвовал в собрании Энергетика. Речь была как раз только об электричестве - как взносами заткнуть все дыры по электричеству. Моя реплика о том, что взносы и электричество не одно и то же, и что не все его потребляют утонула в жару электрических споров. Такое было ощущение, что все помешались на электричестве... По дорогам вообще не видел,чтобы что-то сделали за последние годы.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Вы о чем товарисчи2! | Вчера, 20:41    По ходу обьявились работники ломбарда. Уж слишком ...
Таксист со стажем | Вчера, 17:33    Занять легко, отдавать потом трудно. Закладывал р...
Светлана А. | Вчера, 17:17    Мужа сократили, запасы кончились. Он на вахту всё ...
Не юродствуй | Вчера, 17:05    Ну мы в прошлом году собирали. Двое детей у нас. 7...
Жулики и воры-пять минут на сборы | Вчера, 16:11    Ты хотел что бы Единая Россия сделала что то для л...
Точка Зрения | Вчера, 16:06    За руку туда никого не тянут. Люди сами приходят и...
Форум
23 июня 2019 23:40 Американец
3
23 июня 2019 23:39 Американец
4
11 июня 2019 14:16 Olnai
12
11 июня 2019 11:10 Domosedka
8
10 июня 2019 15:05 Olnai
11
9 июня 2019 15:37 kaziks
15
6 июня 2019 13:50 Angelinka
117