↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -1°C, утром -1°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители знаменитого Назаровского дома с трещиной вновь оказались в центре внимания

Жители знаменитого Назаровского дома с трещиной вновь оказались в центре вниманияОколо года жильцам пятиэтажки выставляют необоснованные счета. Люди по привычке платят, им сделают перерасчет. А те, кто отказался это делать, рискуют оказаться в числе должников. Напомним, дом на Арбузова 86/1 весь покрыт трещинами. Сначала лопнул фундамент, а затем и стены. Во сколько обойдется ремонт жильцы даже представить боятся. Жильцы долго сражались за то, чтобы их дом признали аварийным. Наконец, в прошлом году это произошло. Специалисты решили – сносить пятиэтажку не будут, ее еще можно реконструировать. Люди выдохнули — можно сэкономить на коммунальных платежах, ведь за капремонт платить уже не нужно. Но квитанции все продолжают приходить.

 

В региональном фонде пояснили, люди действительно продолжают получать платежки за капремонт. А все потому, что Назаровская администрация не предоставила в Красноярск вовремя все документы. Местные же чиновники уверяют - письма писали, но они оставались без ответа краевого центра. Так или иначе люди получали квитанции. Но жильцам боятся нечего — их деньги не пропадут, а сохранятся на счету дома. До сегодняшнего дня назаровцам будет сделан перерасчет, в дальнейшем квитанции будут приходить без строки «Капитальный ремонт. Собранные за год средства сохранят до момента реконструкции дома. В дальнейшем их смогут пустить по прямому назначению — на капитальный ремонт. Саму же реконструкцию обязаны сделать за счет бюджета. Это произойдет в следующем году.

 

Источник и видео

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
ну и ну. | Вчера, 15:51    *****, Это мягко сказано .
АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ | Вчера, 14:05    Равшан, Сирии я не стал бы завидовать в этом плане...
Печалька... | Вчера, 12:43    Shift,Нет , не рассчитываю, надеюсь, что и у наше...
Алексей Кацо | Вчера, 12:34    Ждем миллионов на ремонт кровли (или когда разруше...
Форум
Вчера, 19:10 Metallic_Pro
0
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4
8 октября 2018 09:56 Тали
0
7 октября 2018 09:07 костенамбур
9
3 октября 2018 20:33 Alex_SSS
7
2 октября 2018 15:37 novay
4