↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -13°C, днем -12°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители города Назарово остались без газонов, тротуаров и безопасного двора

Жильцы дома №48 по улице Карла Маркса устали повторять одно и тоже. Люди неоднократно заявляли о своей проблеме. Как рассказала председатель Совета пятиэтажки Тамара Рязанова, «такси, которые привозят пассажиров и провожающих, заезжают во двор, начинают разворачиваться – стукают машины. Благоустройство очень плачевное стало – все газоны вокруг дома вытоптаны. Автобусы – утром, днем, ночью – это постоянные провожающие, постоянный транспорт, шум, куча народа».

 

В мае этого года мы уже рассказывали о проблеме, которая возникла здесь из-за остановки междугородних автобусов. Здешний тротуар почти превратили в дорогу. Жители микрорайона стали самостоятельно бороться с нарушителями – писать жалобы в ГИБДД, автохамов стали штрафовать и их количество уменьшилось. С другими проблемами бороться, пока не получается.

 

Владимир Даньшин, заместитель главы города Назарово: «На публичных слушаниях было принято решение – остановку закрыть. Но после этого, появилось коллективное письмо, порядка 500-700 подписей с просьбой эту кассу и остановку оставить. Это уже жители города попросили, не жители дома. По этой теме вопрос еще не закрыт. Был сам руководитель автопредприятия, они будут еще работать с жителями, если придут к единому мнению, то там будет наведено благоустройство».

 

В городе работает 5 автокасс. Но большая часть из них горожанам не мешает. Три года назад в Назарово мог появится автовокзал. Один из перевозчиков построил остановочный павильон, но в апреле этого года его закрыли. Сейчас владельцы автокассы на Маркса, 48 проводят опрос среди жителей дома. В бланках каждый из собственников квартир может выразить свое мнение – оставить остановку междугородних автобусов или закрыть. По итогам голосования станет понятно, изменится ли ситуация в лучшую сторону. 

Жители города Назарово остались без газонов, тротуаров и безопасного двораЖители города Назарово остались без газонов, тротуаров и безопасного двораЖители города Назарово остались без газонов, тротуаров и безопасного двора
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 13  
Палыч08.08.2018
+21

Автовокза неоходимо размещать на транспортной развязке городских автобусо. Тот кто разместил автокассу по КМаркса 48 оказался самым грамотным. Городские автобусы любого из маршрутов проходят по этой части улици и многим удобно, что касса рядом с остановкой. А вот городские власти куда смотрели пару пятелеток назад. Ни кто на перед не думает, власть живет одним днем. После меня хоть потоп, хоть пенсионная реформа. За все ответит обыватель.

Логика08.08.2018
-1

Цитата: Палыч
неоходимо размещать на транспортной развязке городских автобусо
А это означает центр города,напротив "Зари"!

родился здесь08.08.2018
+4

Палыч,И при чем здесь это? Мы раньше с жд вокзала уезжали.приходилось и пешком идти. Ни чего страшного. В Красноярске ни кто не считает что до ж/д вокзала или автовокзала добираться с пересадками приходится. Вопрос когда у нас город будет с автовокзалом нормальным?Все автобусы городские у нас весь город и обхватывает. что Маркса.30 лет ВЛКСМ и Советскую. Ни такой уж и город у нас.поменьше Ачинска и Шарыпово. Абакана.Земли полно строй ни хочу отдельно ни кому не мешая ни жителям.ни движению. Один начал строить и толку...Власть просто отсутствует.она далека от народа. Нужно то только на городском уровне заставить работать всех перевозчиков для всего города на благо жителей.

Пассажир08.08.2018
-1

Как только заметка против автокассы на К.Маркса,так сразу значит сторонники Разумова пишут!Смешно становится,господа!А порядок в городе и хотя бы автостанция не помешали бы...

pushistik08.08.2018
+1

Цитата: родился здесь
В Красноярске ни кто не считает что до ж/д вокзала или автовокзала добираться с пересадками приходится

Совершенно верно! В миллионнике не хворые все на основной а\в ездить ("Восточный" не в счёт), а в граде назаровском 5 автостанций - маловато, надо у каждого подъезда!
Оставить один автовокзал на ж\д вокзале, ИМХО.


Цитата: родился здесь
В Красноярске ни кто не считает что до ж/д вокзала или автовокзала добираться с пересадками приходится.
Вот полностью соглашусь! В миллионнике не хворые на один а\в ездить ("Восточный" не в счёт), а в Назаровском городе пять автопосадок - маловато, надо у каждого подъезда! Оставить один а\в на ж\д, и всё, ИМХО.

Uthlf08.08.2018
+21

А еще нет тротуара от 29 гастронома до Универмага - это-то хуже ситуация, чем возле автокассы. Еще и авто там поперек ставят возле нового магазина и кафе. Разворачиваются, заезжают на всей скорости не глядя на пешеходов. Хоть бы полосой место для тротуаров отгородили от проезжей части. Возле ГДК со стороны ул. Арбузова, в районе остановки, такси заполонили уже все, не стесняясь ездят по тротуару. От Элва-строй и до Виктории многие лениво-попые автолюбители едут по тротуару, идти-то далеко.
А автовокзал зачем нам, вот именно, что в маленьком городе, на задворках? В больших городах автобусы регулярно ходят, а у нас на междугородных автобусах, и так только бедные да студенты ездят, еще им надо будет на такси до автовокзала добираться.

родился здесь09.08.2018
-8

Uthlf,Можно подумать только живущие в районе касс и пользуются междугородними автобусами. В сельской местности Назаровского района люди не живут и не пользуются автобусами из деревни выехать в город? Остальные жители города пешком ходят в край. Или остальные жители города НЕ ЛЮДИ? Смешно! Все автобусы ходят по кругу.при чем здесь такси?В больницу тоже все на такси добираются?
Пассажир,Вот именно как речь заходит о кассе на Маркса.всегда появляется "ПАССАЖИР". Не пользуюсь вашими услугами.сам за рулем. Куда и когда хочу сел и поехал. За город обидно. Город магазинов и автокасс .если их так можно назвать.Пусть в городе будет одна автокасса и 5 новых предприятий.не магазинов. вместо этих 5 работающих касс.где люди могли бы работать.

житель города09.08.2018
-8

У нас городок маленький!Зачем 5 автокасс? an Вот было на ж/д вокзале отправление так пусть и было там! Обустроили бы как надо! лавки поставили бы, зал ожидания сделали!Был бы на автовокзал похож! bf Как обсуждали выше что до ж/д вокзала не добраться. Можно добраться на автобусе на 4,11,3,1! А с посёлка Бор и Механизации с пересадкой в центре!ничего не возможного! bu

справедливый10.08.2018
+3

житель города,В городке не 5.а 6 касс. Одну правда закрыли.ту.где планировали автовокзал строить по Советской. В новостях показали.Там площадка нормальная.за зданием туалет видно.автобусная остановка по городу. Все маршруты проходят. Вот именно 2 места в городе.где можно сделать автовокзал на площади ж.д вокзала или на Советской.Автовокзал не может находиться в жилом или не жилом помещении.Это требования безопасности. Должен находиться в отдельном стоящем помещении.видно о безопасности своих жителей.гостях города ни кто не задумывался -ни перевозчики.ни администрация города.

Shift10.08.2018
0

справедливый,автокасса должна только продавать билеты, ее можно расположить где угодно. А вот отправление автобусов, должно осуществляться с автовокзала или автостанции.Автовокзал это комплекс сооружений (касса, зал ожидания, перроны и стоянка для автобусов, медпункт и т.д.)Разница в автостанции и автовокзале, количество пассажиров и набор помещений.

cdjzr13.08.2018
-2

Shift,Тогда почему в городе нарушают и ни кто на это не реагирует? Кому то так выгодно?

ПАССАЖИР13.08.2018
+3

Людям удобно от Карла-Маркса. Что удобно людям-то закон для чиновников. Тротуар там есть и газон есть. Красноярцы пусть ездят так как удобно им. Мы будем ездить так, как удобно нам. И пусть красноярцы нам завидуют. Всё для блага человека, во имя человека. Статья ни о чем. 800 подписей за автокассу на К-Маркса против 9 подписей за закрытие автокассы закрывает эту тему раз и навсегда.

Безработная15.08.2018
0

ПАССАЖИР,
К нам тоже приходили женщины с бланками,но как только мы стали высказывать недовольство,то сразу развернулись и ушли. Вот и получается,что давали расписаться только тем кто ЗА,а их поверьте в нашем доме очень мало.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
психушка плачет | Вчера, 22:13    Такая мразота пройдет поджав хвост, а если прикрик...
Вячеслав1 | Вчера, 17:45    Дак Нибиру к земле подлетает 16 декабря конец свет...
чел | Вчера, 17:30    А Вы родители по ходу вообще от своего ребенка отс...
Рита | Вчера, 16:00    Такое могли сделать только конченные ублюдки! И кт...
Вопрос дня | Вчера, 15:55    Милая, как же ты стала набирать, если всё уже было...
Молодожёны | Вчера, 12:13    Нет есть. И толчки были не меньше минуты, а целых ...
Форум
Вчера, 08:00 MariannaKulish
8
Вчера, 07:59 MariannaKulish
50
Вчера, 07:58 MariannaKulish
2
13 декабря 2018 05:53 Аня Шишкова
37
13 декабря 2018 05:52 Аня Шишкова
6
12 декабря 2018 04:51 lisaartemyeva
6
10 декабря 2018 02:02 lisaartemyeva
1
8 декабря 2018 21:25 disman3
1