↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровцы не ухаживают за могилами своих родных

Корреспонденты компании «Пирамида» получили жалобу от жителей города Назарово. Люди возмутились состоянием нового городского кладбища недалеко от поселка Каменный карьер. Территория сильно заросла травой. Из-за сорняков не видно ни уже оформленных могил, ни площадок для будущих захоронений. Накануне в вырытую яму чудом не угодила женщина: она не заметила проволочного ограждения в густой растительности.

 

Назаровцев возмущает бесхозяйственное отношение официальных служб к погосту. Но Управление городским хозяйством в данной ситуации выполнило свою работу. УГХ следит за состоянием только центрального въезда и квартальных дорог на кладбище. На них скошена трава, выполнено грейдирование и подсыпка, организовано место для сбора мусора. Косить траву на могилах и между ними сотрудники городской службы не обязаны.

 

Это должны делать родные усопших. Однако, далеко не все назаровцы ухаживают за могилами. Некоторые не убирают траву даже внутри оградок. Как следствие, сорняки буйно разрастаются по территории погоста. Другие, вычищая могилы своих родных, складируют скошенную траву, сухие ветки и другие отходы на соседние захоронения. Напомним, кладбище в районе Каменного карьера относительно новое, располагается в лесу. Избавиться от сорняков совсем вряд ли удастся. Но снизить их количество по силам горожанам. Для этого необходимо прилагать усилие и проявлять уважение как к умершим, так и к их близким, которые приходят их навещать.

Назаровцы не ухаживают за могилами своих родныхНазаровцы не ухаживают за могилами своих родныхНазаровцы не ухаживают за могилами своих родных
Назаровцы не ухаживают за могилами своих родныхНазаровцы не ухаживают за могилами своих родныхНазаровцы не ухаживают за могилами своих родных
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Посетитель20.07.2018
+7

Интересно вот получается, я могилку своего отца пропалываю, а траву выношу в лес, в смысле в ту сторону, где нет захоронений,но прежде чем к ней подойти, я через такой "бурелом" шла, чуть ноги не поломала, т.к. в траве не видно упавших веток и сучьев. Я что на протяжении всей дороги должна была это убирать????

+4

крематорий решил бы эти проблемы

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Инкогнито | Вчера, 17:27    Вот вы сплетники!"вероятно, автомобилист был ...
Печалька... | Вчера, 17:02    Да пойми ты кулёма,Кулёма...Как то даже по отеческ...
родился здесь | Вчера, 06:36    простой таксист,Раз в неделю машина собирает мусор...
костенамбур | Вчера, 05:20    А давайте мы с членами комиссии в вечернее время п...
Оксанa | Вчера, 00:43    А когда все продадите, что будете делать?Выросло п...
Игорь | 19.10.2018, 20:17    Печально это :( Традиционной сгущёнки уже наверное...
Форум
Вчера, 16:47 Metallic_Pro
10
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4
8 октября 2018 09:56 Тали
0
7 октября 2018 09:07 костенамбур
9
3 октября 2018 20:33 Alex_SSS
7
2 октября 2018 15:37 novay
4