↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -21°C, днем -17°C
Загрузка ... Загрузка ...
Автобусный маршрут №9 в городские сады в любой момент может оказаться под запретом

Автобусный маршрут №9 в городские сады в любой момент может оказаться под запретомМаршрут пролегает слишком близко от кромки реки Чулым. А действующее законодательство предполагает карательные санкции для тех, кто оставляет транспорт ближе 200 метром к воде.  В затруднительной ситуации могут оказаться и многие дачники, садовые участки которых так же находятся недалеко от водоёмов. Как пояснил начальник Назаровского межрайонного отдела рыбнадзора, Михаил Судаков соответствующий закон действует с 1 апреля 2010 года.

 

«Ширина водоохранной зоны составляет 200 метров. Двигаясь по дорогам без твердого покрытия, водители нарушают ч.1 ст. 8.42 КоАП. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей», - рассказал Михаил Судаков.

 

Таким образом, передвигаясь на автомобиле или припарковав у собственного дачного участка, находящегося на берегу реки, водитель рискует получить штраф в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей. Выйти из ситуации можно было бы начав ездить на дачу на автобусе, но и здесь ситуация складывается почти анекдотично. Получается, что автобус №9, двигаясь по маршруту в сторону дачных участков от плотины по просёлочной дороге, так же нарушает закон. Организации, осуществляющей перевозки, грозит штраф. Выходит, что на сегодняшний день самый правильный выход из ситуации – добираться до дачи пешком, оставив все транспортные средства за пределами водоохраной зоны.

 

Однако, добавим, что сами сотрудники ГИБДД и рыбнадзора прекрасно осознают несуразность ситуации. Садовые участки у реки выделяли десятки лет назад, когда никакого запрета о водоохраной зоне не было. Тогда же обустраивали дороги. И сейчас требовать от людей жесткого исполнения новых законов крайне сложно. К тому же, на съездах к реке должны быть установлены информационные щиты с указанием зоны запрета. Их нет и ставить пока никто не собирается. Но к водителям, нагло нарушающим закон, санкции применять будут.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 12  
Shift09.07.2018
+10

Михаил Судаков, не говорит про тот пункт что касается садоводческих товариществ.Никто не запрещает там ездить , есть запрет только на слив отходов

Рыбак09.07.2018
+8

Тогда почему фермеры распахивают берега вплотную к Чулыму?Почему к ним не применяют эту меру наказания?Судаков,отвечай.

Пётр09.07.2018
+25

Я просто поражаюсь, до какой степени наше государство заботится о своем народе, о тех, с кого дерет три шкуры в виде налогов!
Чтобы решить пресловутый жилищный вопрос, задрали коммунальные платежи.
Чтобы весь бензин не был продан на Запад, нам его продают по завышенной цене.
Чтобы выглядеть цивилизованными в глазах других стран, угробили традиции советской Школы и ввели западный вариант экзаменов - ЕГЭ, наблюдая за ребятишками похлеще, чем за уголовниками.
Заботясь об активной старости, увеличили пенсионный возраст.
Продолжать можно долго...
Садовые участки выделяли людям, чтобы они могли себя прокормить в условиях мизерных з/плат. При этом не забывали собирать налог на имущество и земельный налог. Сейчас эти люди состарились, живут на нищенскую пенсию. Садовые участки по-прежнему не дают умереть людям с голода.
Вы посмотрите, кто ездит на этом автобусном маршруте - в основном старики.
Так по кому в первую очередь ударит этот "закон"?!
По тем, кто строил нашу страну. По тем, благодаря чьему трудовому заделу мы до сих пор живем.
В чём они виноваты, что получили свои участки от Власти, как теперь оказалось, в водоохранной зоне?

Дачник09.07.2018
+17

В Красноярске уже давно практикуют это. При открытии садового общества делают твердое покрытие. У нас, за время существования этих садов на левом и правом берегу Чулыма, уже давно можно было это сделать.Сады существуют более 50 лет. Но заботиться о дачниках не кому. Отсыпать то дорогу нормально и то не могут.Какая уж тут забота о садоводах.Этот вопрос давно назрел и его нужно рассматривать городским властям. Отсыпку берега тоже нужно делать.

Штрафовать -это мы можем. А вот дорогу сделать с твердым покрытием - то это нет. В Красноярске почти во всех садовых обществах проложены бетонные дороги. Там все для людей. И свет и дорога и вода и автобусы и электрички. А у нас дачные общества выживают как могут.Ведь сады существуют более 50 лет. Берега Чулыма тоже надо отсыпать и укреплять. И городским властям надо бы этот вопрос рассмотреть. У наших властей один ответ- нет денег. А когда наступает сезон дождей, то дорога так разбивается и становиться как стиральная доска. И ни кому нет дела.А садовод -пенсионер живет и кормиться со своего сада.

Т-3409.07.2018
+6

А что нормально, собрал урожай, оставил машину как положено за 200 метров, каждый мешок унес до этой самой машины, вспоминая добрым словом всех наших законодателей которые только и думают о народе. А как же инспектора которые в нарушение этого закона на своих автомобилях двигаются в этой зоне? Движение разрешено только для спецтехники, коим их автомобиль не является???

Аннa10.07.2018
+25

А не ох@$%&ла ли наша местная городская власть?!
Сады находятся рядом с рекой потому что в городские, аэропорт и дорожник эта псевдовласть не может подвести воду.
«Неправильное» покрытие у дороги – сделайте нормальное, твердое.
В «неположенном» месте пролегает дорога – отведите ее в «положенное» место.
А зачем нам в городе вообще нужна «власть»? Ведь на ЛЮБОЙ поступающий вопрос один стандартный ответ – нет денег.
У любой возникающей проблемы одно решение – запретить.
С таким положением вещей можно в Сером доме оставить одного вахтера, который будет на все вопросы выдавать, как попугай, заученный ответ – нет денег. Для всей входящей корреспонденции выдать ему два штампа – «Запретить» и «Наложить штраф». Всё! Всех остальных можно выгнать поганой метлой на улицу.
И почему-то я уверена, что в городе ничего сильно от этого не изменится.
А то, вместо того, чтобы сделать в городе хоть один пляж для изнывающих от жары жителей, местные 4-глазые умники сидят на своих заседаниях со скучающим взглядом и создают «комфортную среду» на бывшем кладбище.
Откуда взять деньги? Да элементарно!
Каждый год наши дороги ремонтируются на одном и том же месте. Отремонтированный участок должен отстоять минимум 5 лет.
На никому не нужную реконструкцию городской площади выделили кругленькую сумму и благополучно угробили площадь.
ГРЭС и Разрез травят жителей, в то время, как население оплачивает тепло, воду и свет по драконовским тарифам.
Деньги лежат под ногами, только надо нашей «власти» нагнуться и взять их.
А если «не могут»… тогда – вахтёра на царство!

жительница города10.07.2018
+6

Аннa,Поддерживаю вас Анна! Рвался к власти наш мэр, так работай. А не штаны протирай. За время его правления что изменилось в лучшую сторону? А ничего. Зачем человек рвался во власть?И вообще надо сделать так чтобы каждые полгода отчитывался перед народом. Куда идут средства и что проделано в городе и чтобы план работ висел на видном месте в городе. Лето, а в городе жителей заедают комары и мошка. И ведь служба есть которая должна во время скашивать траву.

Артeм10.07.2018
+12

Цитата: Аннa
А не ох@$%&ла ли наша местная городская власть?!... На никому не нужную реконструкцию городской площади выделили кругленькую сумму и благополучно угробили площадь.

Судя по всему - нет.
Несколько раз задавался вопрос - куда исчезли с площади удобные скамейки. Ответа так и не поступило. Неужто они до такой степени были изломаны (максимум, что на них было - это голубиный помет), что их отправили в утиль, в переплавку?! Вместо них поставили убогие лавки.
Пирамида, поинтересуйтесь чью фазенду они теперь украшают.

Дачник10.07.2018
+8

на съездах к реке должны быть установлены информационные щиты с указанием зоны запрета. Их нет и ставить пока никто не собирается.
Если их и установят,думаю,униженный и замордованный народ быстро их оприходует,в плаванье или на дно...

pf cghfdtlkbdjcnm10.07.2018
+3

Вот эти законы приняла Единая Россия,к которой и относится мэр,ни каких улучшений для граждан не ожидайте,он статист не решаюший ничего,потом надумают сады снести по этому закону,ну всё для народа и увеличение пенсионного возраста и ни какой реакции от местной власти.

+8

А Михаил Судаков может пояснить где, конкретно расположена водоохранная зона, ведь как гласит законодательство (на которое ссылается Судаков) эти места должны быть не только обозначены на карте но и внесены в кадастр. А как можно понять с сайта госзакупок тендер на проведение этих работ начался, если память не изменяет, 20.06.2018, а это значит, что до сих пор границы водоохранных зон в Красноярском крае не установлены и то чем занимается гражданин Судаков попахивает превышением должностных полномочий как минимум,а может даже группа лиц по предварительному сговору вводит население в заблуждение с целью отема денежных средств

Shift12.07.2018
0

костенамбур,
все правильно сказано. Одни права качают (типа Судакова) , другие истерию поддерживают (типа СМИ).В кодексе четко прописано, какими видами деятельности запрещено заниматься в водоохранной зоне, там про садоводчества ничего не говориться, так же как и про дороги в этих садоводчествах .

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 00:30    Это в продолжение к теме по отключению водоснабжен...
костенамбур | 16.11.2018, 22:48    Дело в том, что в РФ нет частной собственности, ес...
грэсовец | 16.11.2018, 20:26    "Лучший хлеб из пшеничной муки производит ООО...
грэсовец | 16.11.2018, 20:15    При этом на практике довольно часто получается так...
pfyjpf | 16.11.2018, 20:00    ЗАО "Назаровское" Назаровского района не...
1 | 16.11.2018, 19:23    Вот посмотрев сегодня новости и выступление господ...
Форум
Вчера, 00:48 Plus
0
16 ноября 2018 21:21 Frid_199
0
15 ноября 2018 23:15 kaziks
0
15 ноября 2018 22:32 kaziks
5
15 ноября 2018 18:56 Plus
0
14 ноября 2018 20:39 doom
1
12 ноября 2018 22:36 костенамбур
25
12 ноября 2018 05:04 kaziks
18