↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +18°C, утром +14°C
Загрузка ... Загрузка ...
Жители деревни в Назаровском районе обеспокоены судьбой многодетной семьи

Жители деревни в Назаровском районе обеспокоены судьбой многодетной семьиПо мнению взрослого населения деревни Средняя Березовка образ жизни мамы 5 несовершеннолетних детей не позволяет обеспечить им должный уход и нормальное проживание в доме. Как выяснилось, женщина одна воспитывает детей, младшему из которых около пяти лет, старшему нет и 12. На каждого получает пенсию по потере кормильца. Для небольшой деревни сумма астрономическая. Это дает возможность не работать и вести праздный образ жизни. По словам местных жителей, которые обратились к корреспондентам, женщина увлекается алкоголем, дети остаются безнадзорными.

 

Свои опасения люди не раз высказывали администрации сельсовета, на место выезжала комиссия. Как рассказали в отделе опеки Назаровского района, семья на учете. Неоднократно с многодетной мамой пытались провести воспитательные беседы, составлялись административные протоколы, последний в июне. Составлен и очередной акт о ненадлежащем  содержании детей.  На комиссии было назначено рассмотрение вопроса об изъятии детей, но женщина не пожелала встречаться с представителями опеки.

 

На очередном заседании комиссии этот вопрос вновь рассмотрят.  Скорее всего все 5 детей отправятся под присмотр государства. Далее маму ждет лишение родительских прав. В любом случае, если дети будут изъяты у горе-мамаши, положенные им пенсионные начисления будут поступать на специальные счета, воспользоваться средствами можно будет только с разрешения органов опеки. Заставит ли отсутствие постоянных финансовых поступлений изменить свой образ жизни многодетную маму, неизвестно.

 

Фото

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 2  
Мария21.06.2018
+1

Взяли бы да помогли ей, закодировали! Бухло бы не продавали ей.. не в город же она за ним ездит. Деревня то у вас не большая,объявили ей бойкот в плане спиртного. А детям даже с такой мамкой лучше чем в дет.доме.

lдеревенский21.06.2018
-2

Цитата: Мария
Взяли бы да помогли ей, закодировали!

Таких семей в деревнях очень много. Кто будет их кодировать на свои деньги? Люди и так кое-как выживают. Да и те, кто спиртное продают, никогда от этого не откажутся, это-же бизнес для деревни. Так что прежде чем советы давать, взяли-бы сами и помогли - принесите деньги в сельсовет. Нет, ну так и помолчите.

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Полярник | Вчера, 17:34    Ребята нас в очередной раз обманули, идет еле тепл...
Смотрю за порядком | Вчера, 17:28    Выставить возле мусорок посты полиции!
Не волнуйтесь назаровцы | Вчера, 14:52    У нас есть. И была все время. Частный дом, водонаг...
doom | Вчера, 14:22    А нельзя её в дом престарелых оформить, где она бу...
Мутантка | Вчера, 10:59    Никуда не заходил,а мужчины не мутировали? Осталис...
Форум
Вчера, 19:51 Morexod
2
21 июля 2018 21:38 Gosha
6
20 июля 2018 21:34 Stas
11
18 июля 2018 13:42 NS88
3
17 июля 2018 02:27 Stas
10
17 июля 2018 02:25 Stas
45
15 июля 2018 23:38 Fatimashka
5
15 июля 2018 15:28 fajogezux
17