↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +5°C, днем +6°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровское ГМНУ ведет строительство уникального туннеля для Березовского разреза

Он станет частью новой транспортной развязки, основная задача которой – сократить расстояние при транспортировке вскрышной породы в отвал. Часть пути технологического транспорта, перевозящего породу, будет пролегать над конвейером. Это сооружение протяженностью свыше 15 километров, по которому осуществляется доставка угля из забоя до Березовской ГРЭС, также является уникальным – кроме Березовского разреза такая схема доставки топлива до конечного потребителя не применяется больше нигде в России.

 

Тоннель представляет собой металлическую гофрированную конструкцию – арку высотой 7 метров и длиной почти 80 метров. В средней части – той, по которой будут проезжать большегрузные автосамосвалы, – арка более прочной стальной конструкции, так называемый сплошной контргофр. Тем не менее, ее еще предстоит серьезно укрепить насыпью и сформировать дорожное полотно. Только тогда она сможет пропускать самосвалы Komatsu-785-7 грузоподъемностью свыше 90 тонн.

 

Основным подрядчиком инвестпроекта выступает Назаровское горно-монтажное наладочное управление. Специалисты этого предприятия начали работы еще в конце прошлого года совместно с ЗАО «Гофросталь», которое изготовило и осуществило поставку металлической гофрированной конструкции. Как рассказал Сергей Кондратьев, начальник монтажно-строительного участка НГМНУ, сборка и монтаж арки проходил технично и слаженно, монтаж арки занял месяц. На сегодняшний день основная часть конструкции проложена. Чтобы «запустить» новую автодорогу, осталось провести объёмную работу по засыпке тела породной развязки. По технологическому регламенту для этого понадобится от трёх до пяти недель. Ввод туннеля в работу запланирован на июль текущего года.

 

Добавим, что строительство тоннеля такого типа выполняется впервые не только на Березовском разрезе, но и в практике открытых горных работ Сибирской угольной энергетической компании. Специалисты Назаровского ГМНУ называют этот проект одним из самых передовых в своей деятельности и уверены, что он станет очередным шагом к совершенствованию технологических возможностей сервисного предприятия.

Назаровское ГМНУ ведет строительство уникального туннеля для Березовского разрезаНазаровское ГМНУ ведет строительство уникального туннеля для Березовского разрезаНазаровское ГМНУ ведет строительство уникального туннеля для Березовского разреза
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
VAN14.05.2018
+3

Такая схема доставки угля , предполагалась в Назарово

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
1 | Сегодня, 11:10    Судя по лобовому,водитель Прадика не был даже прис...
tanzo | Сегодня, 10:46    Зарплату за май вы получите только в июне, тогда и...
34 | Сегодня, 10:42    ничего , а/х "сибибяк" перевыполнит все ...
NS88 | Сегодня, 08:23    Товарищи, напрягитесь! Нужно больше дизлайков! Вы...
Shift | Вчера, 23:58    правильный,или слепых,или "прикармливают"...
правильный | Вчера, 20:05    А. Арепьева, ага расскажите про бедных сокращенных...
Форум