↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +7°C, днем +20°C
Загрузка ... Загрузка ...
В преддверии майских праздников жителям края напоминают о запретах на сжигание сухой травы и мусора

В преддверии майских праздников жителям края напоминают о запретах на сжигание сухой травы и мусораВ предстоящие праздничные и выходные дни на территории Красноярского края прогнозируется установление теплой и сухой погоды и рост класса пожарной опасности. В этой связи жителям края стоит быть предельно внимательными и осторожными. Рекомендуется отказаться от разведения костров и использования огня. Категорически запрещено сжигать мусор и сухую траву. В условиях сухой и ветреной погоды, а также отсутствия зелени пожар может возникнуть даже от незначительных источников огня и распространяться с огромной скоростью. Жители края должны понимать, что халатность при обращении с огнем недопустима.

В предстоящие майские праздники в лесах края организовано усиленное патрулирование, в котором будут задействованы около 100 мобильных групп в составе инспекторов Минлесхоза края, лесной охраны, Лесопожарного центра, лесничеств, полиции и МЧС. При выявлении фактов нарушений виновных будут привлекать к административной ответственности. Особое внимание в ходе рейдов уделят земельным участкам , граничащим с лесом, владельцы которых обязаны обеспечить на них пожарную безопасность  – провести очистку территории от сухой травы, пожнивных и порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов, а также оградить участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

О возгораниях  в лесах жители края могут сообщать по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 8  
прохожий01.05.2018
+3

я б не сказал проезжал от Краснополянска до Назарово специально кто то поджигал поля за ними надо смотреть кто специально поджигает!!!

+3

Цитата: прохожий
за ними надо смотреть

Сейчас со спутника отследят ag

Дым Отечества...02.05.2018
-3

Цитата: прохожий
за ними надо смотреть кто специально поджигает!!!
Так в чём дело,тебе и карты в руки!Покажи пример! dq

+4

В предстоящие майские праздники в лесах края организовано усиленное патрулирование, в котором будут задействованы около 100 мобильных групп в составе инспекторов Минлесхоза края, лесной охраны, Лесопожарного центра, лесничеств, полиции и МЧС. При выявлении фактов нарушений виновных будут привлекать к административной ответственности.

А с 5 мая когда эти недоумки-охотники поедут на природу уничтожать всё живое, они что не будут костры разводить? Кто их будет контролировать? dz

Я так думаю.02.05.2018
-6

прохожий, б не сказал проезжал от Краснополянска до Назарово специально кто то поджигал поля за ними надо смотреть кто специально поджигает!!!
цитировать
Это все диверсанты американские и китайские интервенты, которые хотят все спалить коренной народ подвергнуть геноциду и освободить территорию Сибири под поля для выращивания кукурузы и риса.

Береги природу,мать твою!02.05.2018
0

Цитата: Вопрос дня
они что не будут костры разводить?
Сейчас у всех адекватных людей есть портативные газовые плитки,костер-это анахронизм.Дешевле её купить,чем платить штрафы.

Цитата: Вопрос дня
А с 5 мая когда эти недоумки-охотники поедут на природу уничтожать всё живое, они что не будут костры разводить? Кто их будет контролировать?

А чё их контролить пусть зажигают костры пока мы с их бабами будем зажигать. al

Совет дня02.05.2018
-1

Цитата: Береги природу,мать твою!
Сейчас у всех адекватных людей есть портативные газовые плитки,костер-это анахронизм.Дешевле её купить,чем платить штрафы.

Не скажи. Приготовить на газовой плитке конечно можно, но греться всю ночь можно только у костра. Особенно когда эти бздыхи обожрутся боярышника и отстреляются друг в друга? пока мы отстреляемся в их жен и подруг. ag

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
ЮЛИЯ | Сегодня, 13:14    При чём тут вторая волна?Единичные случаи заражени...
Новоселову | Сегодня, 13:11    Алексей, так попробуй сделать) покажи как надо)
Алексей | Сегодня, 12:40    А что, покрытие трассы нельзя бало уложить асфальт...
Да уж | Сегодня, 12:07    Пирамида не может обойти своего любимчика Сетова и...
citizen | Сегодня, 11:23    Федор Иванович,а в ответ, тишина!
Остап Федорчук | Сегодня, 10:45    "Однако, заказчик уточнил, что трасса не явля...
Форум
19 сентября 2020 18:06 Наталья Демина
47
18 сентября 2020 00:44 toshka_ek
39
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3