↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -1°C, днем +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
Впервые удостоверения ветеранов вручили в торжественной обстановке

Впервые удостоверения ветеранов вручили в торжественной обстановкеВ Управлении социальной защиты населения администрации Назарово состоялось торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда края» гражданам, отработавшим на благо нашего города и региона не один десяток лет. Распоряжением Губернатора Красноярского края звание присвоено 11 назаровцам. За многолетний, добросовестный и безупречный труд на территории Красноярского края, способствующий всестороннему развитию края, горожане заслужили это почетное звание.

 

Такое мероприятие состоялось впервые. Специалист отдела по вопросам инвалидов, ветеранов, военнослужащих и реабилитированных подробно рассказала о мерах социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством для данной категории граждан с показом презентации. Затем ветераны, получили ответы на все интересующие их вопросы. Напоминаем, кто имеет право на получение статуса «Ветеран труда края»:

 

1) мужчины, достигшие возраста 60 лет и имеющие продолжительность работы в крае не менее 40 лет; женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы в крае не менее 35 лет, независимо от сроков перерывов в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения в связи с нарушением норм трудового законодательства;

 

2) мужчины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы не менее 30 календарных лет, в том числе 20 календарных лет в районах Крайнего Севера края либо 25 календарных лет в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, женщины, достигшие возраста 50 лет и имеющие продолжительность работы не менее 25 календарных лет, в том числе 15 календарных лет в районах Крайнего Севера края либо 20 календарных лет в местностях края, приравненных к районам Крайнего Севера, независимо от сроков перерывов в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения в связи с нарушением норм трудового законодательства;

 

3) мужчины, достигшие возраста 60 лет и имеющие продолжительность работы не менее 40 лет, в том числе 25 лет в крае, женщины, достигшие возраста 55 лет и имеющие продолжительность работы не менее 35 лет, в том числе 20 лет в крае, имеющие поощрения высших органов государственной власти края, их руководителей за профессиональное мастерство и добросовестный труд, выдающиеся заслуги в хозяйственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, способствующей всестороннему развитию края.

 

В общую продолжительность работы включается служба в армии по призыву (независимо от места прохождения военной службы), работа в Таймырском (Долгано-Ненецком), Эвенкийском автономных округах и в Республике Хакасии Красноярского края в период, когда она входила в состав Красноярского края;

 

Исключаются периоды получения пособия по безработице, ухода за ребенком, инвалидом, периоды учебы в продолжительность работы граждан при определении права на получение звания «Ветеран труда края» не засчитываются, поскольку в указанные периоды не было трудовой деятельности. Продолжительность работы также не подразумевает льготное исчисление трудового стажа.

 

Порядок исчисления продолжительности трудовой деятельности отличается от порядка исчисления трудового (страхового) стажа, применяемого для исчисления размера пенсии.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Silver_DMB | Вчера, 21:40    Жаль, а когда-то это сгущенка была с большой буквы...
Печалька... | Вчера, 19:47    вопрос есть,Ответ тоже есть, читайте выше.
Ильдp | Вчера, 17:22    Вот сволочи!Животину на смерть обрекли.Руки бы им ...
Shift | Вчера, 16:44    Печалька...,прокладка кабеля в водоохранной зоне н...
ну и ну. | Вчера, 15:51    *****, Это мягко сказано .
Форум
Сегодня, 08:26 slavatv
1
9 октября 2018 19:02 erik.paska4ev
5
8 октября 2018 22:31 Bazar
4
8 октября 2018 09:56 Тали
0
7 октября 2018 09:07 костенамбур
9
3 октября 2018 20:33 Alex_SSS
7
2 октября 2018 15:37 novay
4