↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, днем +23°C
Загрузка ... Загрузка ...
Назаровское ГМНУ выполняет заказ для СУЭК-Кузбасс

Сервисное предприятие, работающее в Красноярском крае, в настоящее время занимается офланцеванием труб для шахты «Комсомолец» в Кемеровской области. Трубы предназначены для отвода грунтовых вод из места добычи каменного угля. Общий объем металлообработки - 272 тонны: назаровцам предстоит изготовить почти 1000 офланцованных труб длинной от 4 до 6 метров и диаметром до 28 см.  Фланцевание – это метод скрепления труб, который применяют во всех промышленных отраслях для создания высокопрочного и герметичного стыка узлов трубопровода.

 

«Для нас этот заказ показателен не только большим объемом работ, - рассказал главный инженер НГМНУ Анатолий Зельский, - по сути, это новый вид услуг, который ранее мы не оказывали. При соединении фланца с трубой важно качество сварного шва, это очень ответственная работа, которая во многом определяет  безопасность эксплуатации трубопровода в будущем. Учитывая, что система будет работать под давлением 40 атмосфер, швы должны быть идеальными, ведь если он лопнет, шахту может затопить. В связи с этим специалисты Центра технической диагностики проводят обязательную ультразвуковую дефектоскопию сварных швов фланцевого соединения».

 

При выполнении заказа для Кузбасса задействованы в том числе и ленточно-пильные станки, позволяющие проводить распил металла с более высокой скоростью и точностью. Они были приобретены Назаровским ГМНУ  в прошлом году по программе инвестиционного развития.Изготовление труб для угольщиков Кузбасса займет у назаровцев не менее двух месяцев, учитывая объемы металлообработки.  Офланцевание труб НГМНУ планирует активно продвигать на рынке услуг. 

Назаровское ГМНУ выполняет заказ для СУЭК-КузбассНазаровское ГМНУ выполняет заказ для СУЭК-КузбассНазаровское ГМНУ выполняет заказ для СУЭК-Кузбасс
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Писарям | Сегодня, 09:09    От перемены слагаемых сумма не изменится Какая р...
Гаврила | Сегодня, 09:01    В природе очень много видов борщевика. Не каждый в...
. | Сегодня, 07:47    Это же как надо не любить свою землю, чтобы такую ...
мимо проходил | 14.07.2018, 19:42    карты именные изготавливаются в Новгороде и приезж...
Дачник | 14.07.2018, 16:50    Когда отремонтируют дорогу между ЖБК и ГРЭС? Раско...
Волков Слава. | 14.07.2018, 09:35    Пулеметы получили для отстрела особо ретивых автол...
Форум