↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -12°C, днем -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
О тех, кто остается «за кадром»

Каждый день мы листам ленту в социальных сетях, читаем газеты и смотрим новости. Что объединяет все эти действия? Возможность распространения информации. СМИ проделывают огромную работу, чтобы привлечь наше внимание. Немаловажную работу делают ребята, которые помимо занятий в школе являются корреспондентами Молодежного центра «Бригантина» и освещают мероприятия как городского, так и краевого масштабов. О работе в пресс-центре «Бригантина» рассказали Анастасия Казакова, Екатерина Лобанова, Владислав Сафонов, Борис Баранов и Кирилл Черепанов.

 

Пресс-центр «Бригантины» - это гибкая саморазвивающаяся структура, призванная формировать активную личность, способную к анализу происходящих событий, деятельную, творческую и обладающую коммуникативными умениями. Ребята из пресс-центра учатся самостоятельно добывать информацию, обрабатывать ее и грамотно представлять. 

 

О работе в пресс-центре рассказал Владислав Сафонов, ученик 11 класса Гимназии №9: «с самого начала я был в пресс-центре, с 2020 года. Изначально я пришел как фотограф, ничего не умея и не зная. В дальнейшем я использовал навык фотографа до начала 2023 года. В этом году я начал заниматься деятельностью корреспондента. Безумно люблю свою работу, свою команду. Это незабываемый опыт. В 2024 году я выпускаюсь из школы и собираюсь поступать на факультет журналистики, хочу быть корреспондентом». 

 

«В первую очередь, я, как корреспондент, постоянно хожу на мероприятия, на которых я знакомлюсь с новыми людьми, общаюсь, беру интервью, узнаю новую информацию. Я думаю, таким людям, как я, которые любят находиться в центре событий – это очень интересно, незабываемый опыт. В этом году я пришла в пресс-центр, научилась всему. Я пришла и ничего не умела делать, с нуля научилась почти всему, имею опыт работы на телевидении, пишу посты для сообщества Молодежного центра, немного научилась фотографировать, снимаю сюжеты, монтирую их самостоятельно», – поделилась Екатерина Лобанова, ученица 11 класса школы №7. 

 

«За время работы в пресс-центре я многому научился: монтировать сюжеты, освещать мероприятия. Также удалось поработать на телевидении и попробовать себя в роли ведущего новостей. Для меня сложное в работе корреспондента – это написать качественный пост про мероприятие, чтобы не только рассказать, но и заинтересовать человека. Поэтому я всегда ответственно отношусь к написанию постов», – рассказал Кирилл Черепанов, ученик 9 класса школы №7. 

 

Анастасия Казакова, ученица 11 класса школы №7: «я являюсь корреспондентом и видеографом, но иногда, когда не хватает рук я могу помочь и пойти на мероприятие в качестве фотографа. Нахожусь в данной сфере уже около года. Для меня это является неким хобби, безумно нравится снимать сюжеты и писать посты. Это креативная деятельность, которая мне также может пригодиться в будущем. Наверное, одним из самых сложных в работе является время, которое нужно уметь правильно распределять, чтобы совмещать как учебу, так и любимое дело. Мне безумно нравится эта работа, а также наш дружный коллектив, все максимально креативные ребята».

 

«Я вырос именно в медиа, потому что я практически ежедневно держал в руках фотоаппарат. Самый запоминающийся момент в этом году, когда я брал интервью у израильского футболиста на английском языке. Для меня в принципе интервью на иностранном языке было впервые. В работе пресс-центра мне нравится процесс съемки мероприятий, написание подводок к новым инфоповодам и обмен информацией со своими коллегами», – рассказал Борис Баранов, ученик 9 класса Лицея №8.

 

Пресс-центр «Бригантины» для активных и любознательных подростков – это своеобразный катализатор и генератор идей. Такой опыт работы может служить стартовой площадкой для самоопределения старшеклассников.

 

Корреспондент Молодежного центра «Бригантина» – Ксения ЖихаловаФото: Молодежный центр «Бригантина»

О тех, кто остается «за кадром»О тех, кто остается «за кадром»О тех, кто остается «за кадром»
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
связист | 27.02.2024, 10:10    а где инструкция населению, это сигнал ВНИМАНИЕ, т...
Бабушка | 22.02.2024, 12:59    Консультация многодетных семей будет проводиться к...
Егор | 22.02.2024, 00:07    Красавцы конечно. Наша назаровская земля кормит уж...
Евгения Попова | 21.02.2024, 22:02    Да вообще это круто, выйти на экспорт в условиях с...
Это интересно | 20.02.2024, 14:55    Хорошее дело. В спортзале тепло и светло, есть туа...