↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +9°C, днем +17°C
Загрузка ... Загрузка ...
Административная ответственность исключает возможность владения гражданским оружием

Административная ответственность исключает возможность владения гражданским оружиемВ марте 2023 года в Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» вступили в действие изменения, в части оснований для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия гражданами, а также в части аннулирования действующих разрешений на хранение и ношение оружия, имеющегося у граждан.

 

Согласно п.5.1 ч.20 ст.13 закона «Об оружии» лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам:

 

- привлеченным к административной ответственности за совершение  административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества — до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

 

В связи с этим, внесены изменения в ст.26 закона «Об оружии», где вышеуказанные административные правонарушения, являются основаниями для аннулирования ранее выданных лицензий и разрешений гражданам, являющихся владельцами гражданского оружия.

 

Указанные изменения касаются граждан впервые, претендующих на получение лицензии для приобретения гражданского оружия, а также владельцев гражданского оружия единожды привлеченных к административной ответственности за различные административные правонарушения, где статья административного законодательства предусматривает в качестве одного из видов наказания — административный арест (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, побои, нарушение правил дорожного движения и т.д.).

 

В период с марта по июнь 2023 года сотрудниками отделения лицензионно — разрешительной работы (по Ачинскому, Козульскому, Назаровскому, Большеулуйскому, Бирилюсскому, Тюхтетскому и Боготольскому районам) г. Ачинск Управления Росгварии по Красноярском краю в отношении указанной категории владельцев гражданского оружия, вынесено 11 заключений об аннулировании действующих лицензий и разрешений, изъято 17 единиц оружия, которое было направлено на реализацию.

 

 Несоблюдение требований административного законодательства гражданами, а также владельцами гражданского оружия, исключает возможность дальнейшего владения оружием.

 


Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | 18.05.2024, 00:24    Очень интересно, а кто прошивает на данной улице? ...
костенамбур | 18.05.2024, 00:19    Надо было сбить его с дерева подушкой.
Denis | 17.05.2024, 14:34    Замечательная новость для поселка Южного. Действит...
Серый | 17.05.2024, 01:45    - через интернет-сервисы, банкоматы и отделения Сб...
Вопросы: | 16.05.2024, 17:36    1. Сведения по счетчикам за холодную воду передава...
Самое главное | 16.05.2024, 17:17    Если по быстрому уедет в какую ни-будь высокоразви...