↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +17°C, днем +24°C
Загрузка ... Загрузка ...
Изменения для владельцев оружия, касающиеся медицинского освидетельствования!

Медицинское освидетельствование проводится медицинскими организациями государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства  гражданина Российской Федерации, проходящего медицинское освидетельствование, имеющими лицензии на осуществление медицинский деятельности.

 

В настоящее время прохождение медицинского заключения занимает длительное время, это около 2-х, 3-х недель, поэтому владельцам, у которых подходят сроки окончания разрешений на принадлежащее им оружие, необходимо заблаговременно начинать проходить медицинское освидетельствование, чтобы не нарушить сроки подачи документов для продления разрешений.

 

По результатам проведения медицинского освидетельствования гражданам либо на руки выдаются медицинские заключения, либо формируются в форме электронных документов.

 

В случае выявления у владельцев противопоказаний к владению оружием, действующее медицинское заключение аннулируется. Гражданин, получивший уведомление о выявлении у него противопоказаний, обязан незамедлительно сдать в ОЛРР лицензии на приобретение, разрешения на хранение и ношение оружия, а также само оружие и в течении 2-х месяцев должен пройти повторно медицинское освидетельствование.

 

Если по истечении 2-х месяцев гражданин не прошел медицинское освидетельствование, то разрешения на оружие аннулируются, гражданину предлагается принять решение по реализации принадлежащего ему оружия. Если от владельца не поступает заявление о реализации изъятого оружия, то собираются материалы на отчуждение права собственности на оружие, которые направляются в суд для принудительной реализации оружия.

 

Внесены изменения в ст.26 Федерального Закона «Об оружии», где указывается, что у владельцев не предоставивших медицинское заключение в ОЛРР раз в 5 лет, аннулируются разрешения на хранение и ношение оружия, оружие при этом также изымается.


- что это значит? Медицинское заключение, предоставленное владельцами в ОЛРР действует 5 лет с момента его выдачи медицинской организацией, а не с момента действия разрешения на хранения и ношение оружия. В настоящее время сотрудниками отделения при уведомлении владельцев, возникают недопонимания, владельцы считают что если у них действует разрешение, то и медицинское заключение действительно, однако это не так, медицинское заключение действует с даты, которая  указана на медицинском бланке.


По всем возникающим вопросам в сфере оборота гражданского оружия обращаться в отделение ЛРР (по Ачинскому, Козульскому, Назаровскому, Большеулуйскому, Бирилюсскому, Тюхтетскому и Боготольскому районам) г. Ачинск Управления Росгвардии по Красноярскому краю по адресу: г. Назарово, ул. Борисенко, дом 25 «А», телефон 8(39155)5-91-77.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | 08.08.2022, 15:35    Ещё бы были в городе дороги и исправные светофоры,...
Ирина | 08.08.2022, 13:45    Не правильная информация, люди ещё не все получили...
Домохозяйка | 08.08.2022, 12:12    Не правда. Не всем выплатили. За май не получили и...
Избиратель | 06.08.2022, 08:06    Нет Ирина, ты не очень хороший депутат.
шок | 05.08.2022, 13:44    Ирина Леднева Хороший депутат и очень жалко что он...
Shift | 04.08.2022, 13:54    Так упал или прыгнул? Если по неосторожности , то ...