↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, днем +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
Не забудь своевременно продлить разрешение!

Граждане, являющиеся владельцами гражданского оружия, согласно действующего законодательства, должны за 30 дней до окончания срока действия ранее выданных разрешений на хранение и ношение оружия, подать заявление о продлении срока его действия, при этом пройти медицинское освидетельствование на  наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

 

В связи с тем, что с 1 марта 2022 года вступили изменения в Приказ № 1104н от 26.11.2021 года «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ» согласно которых химико — токсикологические исследования проводятся в в 2 этапа: 1. Предварительные исследования; 2. Подтверждающие исследования, что по времени занимает около 14 дней, владельцам необходимо за ранее обращаться в поликлиники для прохождения медицинского освидетельствования, чтобы избежать нарушение сроков подачи документов для продления разрешений на оружие.

 

Для продления разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, а также оружия с нарезным стволом владельцы оружия через сайт государственных услуг подают заявление о продлении разрешения, оплачивают государственную пошлину, проходят медицинское освидетельствование об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, предоставляют 2 фотографии, оригинал охотничьего билета, разрешения на оружие, паспорта гражданина РФ.

 

Для продления разрешения на хранение и ношение оружия самообороны владельцы оружия через сайт государственных услуг подает заявление о продлении разрешения, оплачивают государственную пошлину, проходят медицинское освидетельствование об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, предоставляют 2 фотографии, оригинал разрешения на оружие, паспорта гражданина РФ.

 

Также информируем владельцев гражданского оружия о том, что в период с 01 декабря 2021 года по 01 октября 2022 года на территории Красноярского края сотрудниками Росгвардии, сотрудниками органов внутренних дел, согласно поручения Президента Российской Федерации, проводятся проверки всех владельцев оружия, состоящих на учете в отделениях лицензионно — разрешительной работы. В связи с чем владельцам оружия необходимо обеспечить должностным лицам, проводящим проверку, доступ к месту хранения оружия и патронов; предоставить к осмотру оружие, патроны, а также разрешения и лицензии на хранение и ношение.

 

 По всем возникающим вопросам в сфере оборота гражданского оружия необходимо обращаться в отделение ЛРР (по Ачинскому, Козульскому, Назаровскому, Большеулуйскому, Бирилюсскому, Тюхтетскому и Боготольскому районам) г. Ачинск Управления Росгвардии по Красноярскому краю по адресу: г. Назарово. ул. Борисенко,25А, телефон 8(39155)5-91-77.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Вчера, 16:45    Ты смотри, уже по сми хвастаются, как уводят социа...
Гадя | Вчера, 09:26    Могли бы и по русски писать. День адреналина, что ...