↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +16°C, днем +19°C
Загрузка ... Загрузка ...
Юные назаровские художники получили подарки от СУЭК

5 апреля в музейно-выставочном центре состоялось награждение победителей и участников конкурса детского рисунка "Народные сказки многонациональной России". Его организатором выступила Сибирская угольная энергетическая компания, приурочив это творческое событие к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

 

Участие в конкурсе приняли жители трех шахтерских городов Красноярского края – Назарово, Шарыпово и Бородино. Это как дети, так и взрослые – педагоги и родители. Всего на конкурс поступило около тысячи рисунков. По словам заместителя генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" по связям и коммуникациям Марины Смирновой, конкурсанты поразили не только активностью, талантом и разнообразием техник, но и трепетным интересом к культуре и традициям народов России: "Сюжеты из русских сказок, сказок малочисленных народностей, братских народов будто ожили благодаря фантазии и мастерству юных художников".


От города Назарово было заявлено порядка 140 работ. Наибольшую активность проявили воспитанники детских садов "Капитошка", "Катюша", "Тополёк" и детского сада № 6. Больше 20 работ направили учащиеся художественный школы. Не остались в стороне и ребята из детского дома, традиционные участники творческих конкурсов СУЭК.

Жюри было непросто выбрать лучшие рисунки. Несмотря на то, что согласно Положению о конкурсе предполагалось наградить трех участников в основной номинации, и двух – в спецноминациях, жюри приняло решение увеличить количество призовых мест кратно. В результате в основной номинации подарки от СУЭК получили три назаровских художницы: Арина Бугаева ("Аленький Цветочек"), Мария Игнат ("Сказка о родном крае") и Анастасия Позднякова ("Гордый Олень"). Девушкам вручили наборы юного художника и уникальное издание – большую книгу об истории СУЭК, выпущенную к 20-летию Компании.

 

Как рассказала Арина Бугаева, победа стала для нее полной неожиданностью: "Я окончила художественную школу два года назад. Так получилось, что это было не моё решение – выставила работу наша классная руководительница. Я изобразила трех прекрасных сестер, отца, как они примеряли платья. И всё это было роскошно, красиво".

Поделилась впечатлениями и Анастасия Позднякова, еще одна финалистка: "Хотелось показать себя миру, заявить о себе. Мне нравится рисовать. Я изобразила мужчину из северных народов с оленем".


В спецноминации "Самый активный участник" в нашем городе победу присудили Ольге Кашкан. А самой дружной семьёй стали Подорожные. На награждение пришли мама Людмила и ее сын Никита: "Рисунки мы создали по тем сказкам, которые читали с сыном. Это "Колобок", "Морозко", "Снегурочка", "Белибек", "Ёжик в тумане". Мы часто рисуем сюжеты из сказок, практически каждый день. Вот такие у нас семейные традиции. Хочу сказать большое спасибо СУЭК за подарки, мы с трудом их унесли!"


Вручая подарки победителям, Оксана Трушкина, директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза, искренне поблагодарила всех участников. "Когда наши дети рисуют, они открывают мир, который у них есть внутри. Это очень важно для родителей – знать, что интересно их ребенку. И, конечно же, мотивы сказок народов России – это отличный инструментарий для нас, взрослых, по воспитанию детей традициям и обычаям народов нашей многонациональной страны".


Все участники конкурса получили дипломы, нагрудные значки к 20-летию СУЭК и сладкие подарки. Они были переданы во время награждения кураторам от учреждений, которые подавали заявки. А те ребята, кто смог лично поучаствовать в празднике, порадовались еще и чаепитию, которое Компания организовала по завершении мероприятия. Все гости также побывали на экскурсии по экспозиции Назаровского разреза, которая была открыта здесь, в музейно-выставочном центре в прошлом году к 70-летнему юбилею Назаровского разреза и 20-летию СУЭК. Организаторы конкурса сейчас решают, каким образом представить жителям города рисунки юных художников. Возможно, это будет передвижная выставка, которую смогут посмотреть все желающие назаровцы.

 

Юные назаровские художники получили подарки от СУЭКЮные назаровские художники получили подарки от СУЭКЮные назаровские художники получили подарки от СУЭК
Юные назаровские художники получили подарки от СУЭКЮные назаровские художники получили подарки от СУЭКЮные назаровские художники получили подарки от СУЭК
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Гвоздь | Вчера, 16:45    Ты смотри, уже по сми хвастаются, как уводят социа...
Гадя | Вчера, 09:26    Могли бы и по русски писать. День адреналина, что ...