↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, утром -7°C
Загрузка ... Загрузка ...
С 1 ноября предприниматели края могут получить льготные кредиты под 3% и единовременные выплаты

С 1 ноября предприниматели края могут получить льготные кредиты под 3% и единовременные выплаты Новыми федеральными мерами поддержки бизнеса могут воспользоваться предприниматели Красноярского края.


Они призваны помочь бизнесу в условиях коронавирусных ограничений.


Предприятиям и организациям из наиболее пострадавших отраслей льготные кредиты по ставке 3% годовых выдают в 35 банках. Воспользоваться такой возможностью могут представители 17 направлений. Это гостиничный бизнес, кинотеатры, музеи, зоопарки, турагентства, стоматологии, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, организации, которые оказывают услуги по дневному уходу за детьми, и т.д.

Заём можно получить на полтора года из расчёта одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев. Срок погашения кредита – до 18 месяцев. В первые полгода предприниматели могут ничего не платить – ни проценты, ни основной долг, а после в течение второго полугодия погашать заём равными долями.

Ключевое условие – компаниям необходимо сохранить численность сотрудников на уровне не ниже 90%. Выдаваться такие льготные кредиты будут до 30 декабря.

Малые и средние предприятия региона, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить безвозмездные гранты. Это единовременные выплаты из расчёта одного МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника на поддержку бизнеса из наиболее пострадавших отраслей в период режима выходных дней. Предпринимателям нужно лишь подать заявление в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Деньги придут в течение восьми рабочих дней после подачи заявки. Выплаты начнутся уже 15 ноября.

Получатели поддержки будут однократно освобождены от налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников, а те в свою очередь – от выплаты подоходного налога с таких средств.

Узнать более подробно  о новых мерах поддержки можно на сайте на сайте covid.economy.gov.ru.

 

Источник: Агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
костенамбур | Вчера, 08:10    Главное не читать конституцию, а то можно срок отх...
evgen-777 | 28.11.2021, 18:16    Так только для пополнения казны и придумали эту ма...
KEVIN | 28.11.2021, 11:35    А чего там делает зампред ЗСа - Попов? (Отличная р...
Трезвый назаровец | 26.11.2021, 19:18    Ну а вы сами то не хотите помочь обществу 4 лапы? ...
Cажида | 26.11.2021, 15:34    Ой, бедненький! Спасибо людям, что не оставили в б...
костенамбур | 26.11.2021, 12:48    Я знаю людей кто заразился через месяц, два и три ...