↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +1°C, ночью -2°C
Загрузка ... Загрузка ...
О ЕГЭ, ГДЗ и валерианке. В преддверии праздника в программе Лайк Тайм пообщались с педагогом

О ЕГЭ, ГДЗ и валерианке. В преддверии праздника в программе Лайк Тайм пообщались с педагогомПоследние тёплые деньки уже машут нам платочком, небо с каждым днём все более грустное, а лица школьников, уже успевших хлебнуть школьной жизни, все недовольнее. Но не все так печально. Совсем скоро День Учителя.

 

А вы знаете, как тяжело, когда твоя мама - учитель, да ещё и математики? А я-то гуманитарий! Вы и представить себе не можете, сколько раз за свою жизнь я слышала вопросы из разряда: "Как это ты не поняла новую тему по геометрии? У тебя же мама - учитель математики!". Так вот, друзья мои, знайте, знание математики, к сожалению, по наследству не передаётся.

 

В преддверии Дня Учителя я решила спросить у своих одноклассниковкакие вопросы они хотели бы задать своим учителям, но ранее боялись или стеснялись. Ну и для ответов на эти вопросы нам нужен учитель. Думаю, вы догадались, что я далеко ходить не стала, поэтому в нашей студии Ольга Михайловна Токарева, учитель математики и, по совместительству, моя мама.

 

-Что вы делаете, если сами не знаете ответ на задачу?

-Смущаюсь, но пытаюсь как-то выкрутиться.

-Как вы относитесь к ЕГЭ?

-Противоречивый вопрос. С одной стороны – за, в том плане, что детям даётся больше возможностей с полученными результатами ЕГЭ поступить в хорошие, престижные ВУЗы, в том числе столичные. С другой стороны, чисто психологически, мне кажется, что для детей это сложная процедура.

-Что делаете с учениками, которым не дано понять математику?

-Учить её всё равно нужно. Хотя бы для того, чтобы научиться считать элементарные вещи – как, например, стоимость покупок. Дети порой задают вопросы – где мне в жизни пригодятся синусы и тангенсы? Это требуется для того, чтобы получить хороший аттестат и успешно сдать экзамены.

-Как за последние 2 недели полугодия исправить оценку с 3 на 5?

-Не знаю, получится ли за такой короткий срок исправить прямо с 3 на 5. С 4 на 3 – наверное, да; с 4 на 5 - вероятно, да, но чтобы с 3 на 5 – не знаю, в моей практике такого не было.

-Какие дети запоминаются больше – отличники или двоечники?

-Знаете, запоминаются больше как раз проблемные ребятишки (в поведении, обучении). Кстати, встречая таких детей на улице, даже через много-много лет, замечаешь, что как раз они более приветливые и благодарные.

-ГДЗ – это нормально или очень плохо?

-Это прям плохо. В каком плане? Дети отвыкают самостоятельно думать. Списывают, в конце концов загоняя себя этим в тупик. Перестают думать, понимать предмет.

-Правда ли, что все дети делятся на гуманитариев и технарей?

-Многое зависит от педагога. Если дети ладят с педагогом, учителя чувствуют заинтересованность и обратную связь, получается контакт и получается, что называется, любить предмет. Если ребёнок не хочет – мне кажется, это больше от лености. Если захотеть – любой предмет окажется по силам.

А я поздравляю всех учителей с наступающим праздником и желаю вам благодарных учеников, успехов во всех начинаниях и чтобы валерьянка, в вашей нервной работе вам так и не понадобилась.

 

Дарья Токарева

 

На фото: Ольга Михайловна Токарева, Дарья Токарева

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 12:06    Ррр, И здесь мы хоть миллиард комментариев напишем...
Ncaptain | Сегодня, 12:04    Люди у нас и так то никуда не ходят. Только до пив...
Гвоздь | Сегодня, 05:51    Какое-то недалёкое у нас наступило будущее...
Ррр | Вчера, 18:14    Никакого содержания дорог в городе Назарово нет!Зи...
Что с Назарово | Вчера, 17:32    В Назарово конкретно куда с 1.11 только по QR можн...
ОК | Вчера, 10:07    Удобнее всего расположить татуировку с QR-кодом на...