↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -23°C, утром -25°C
Загрузка ... Загрузка ...
Веселые забавы с грустными последствиями

Веселые забавы с грустными последствиямиЕжегодно, на территории Российской Федерации в период зимнего времени, регистрируются факты травмирования детей и взрослых, при проведении активного отдыха, а именно при спусках с лыжных склонов, катании с горок на тюбингах, «плюшках», санках-ледянках, снегокатах и т.п. На постоянной основе Следственным комитетом Российской Федерации обобщаются и анализируются каждый из случаев травмирования и гибели людей. За указанный период зимнего времени сотрудниками СК России зафиксировано около 40 подобных случаев, по которым организовано проведение процессуальных проверок и приняты решения о возбуждении уголовных дел. Случаи травмирования при спуске со склонов, в том числе не предназначенных для катания, отмечены в десяти субъектах Российской Федерации. Элементарная непредусмотрительность граждан и недобросовестное отношение ответственных служб могут обернуться серьезными травмами, в том числе смертельными.

 

Анализ практики организации такого отдыха, который проводился в рамках расследования уголовных дел, говорит о том, что часто люди не могут объективно оценивать уровень безопасности в том или ином месте для развлечения. Площадки для катания на тюбинге («ватрушках» или ледянках) только на первый взгляд выглядят безобидно, но укатанная поверхность горок, а также многочисленные препятствия вокруг могут причинить серьезный вред не только взрослым, которые безответственно подходят к такому досугу, но и детям. Недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами, как и катание вблизи транспортных магистралей, железнодорожных путей и водоемов, поверхность которых может быть обманчивой. Для предотвращения трагических последствий следует соблюдать необходимые правила безопасности и при лыжном спуске, не допуская катания вне обозначенных трасс.

Органам местного самоуправления и руководству спортивных учреждений и организаций, зимних парков отдыха, горнолыжных комплексов необходимо обратить самое пристальное внимание на обеспечение безопасности при пребывании людей в местах отдыха, а также при эксплуатации горок, ледяных сооружений, в том числе надлежащего их крепления и обслуживания, отсутствие острых поверхностей, поврежденных сооружений.

 

Гражданам необходимо внимательно относится к выбору горки и средствам катания, учитывать ее удаленность от дорог, наличие безопасной зоны для остановки, отсутствие препятствий, а также необходимо быть предусмотрительными и соблюдать требования безопасности.

 

Руководитель СО по Назаровскому району

ГСУ СК России по Красноярскому краю

и Республике Хакасия

 

подполковник юстиции                                                                   Е.А. Широков 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  

Недавно узнал, может байка, что у нас не строят горки из снега потому что якобы они не" сответствуют" требованиям безопасности устройств для развлечений. А все из за нежелания администрации(ответственная сторона по эксплуатации и надзором) и одной горемычной матушки, ребёнок которой получил серьёзную травму упав на снежной горе. Первые не хотят нести ответственность, вторая хочет справедливости. В итоге детям города приходиться кататься со снежных кучь наваленных по дворам. Что? Нужен ещё один травмированы ребёнок упавший с кучи снега не вывезенного, что бы вы чистили город? Или построить обычные, дешёвые, но отличные снежные горки? Ответ очевиден. Ps. А может кому то выгодно выдавать чулымский лёд и дешёвый сосняк за лёд с Байкала)))) шучу, и шведскую древесину)))

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Ncaptain | Сегодня, 09:52    Житель я, Т.е. на пешеходов пусть падает?
Владимир | Вчера, 22:37    Поставить прививку может любой, но "..кто име...
Alex Smith | Вчера, 18:25    Гвоздь, по контракту чистит ТСК, а бенифициар, он ...
Сергей | Вчера, 17:47    При регистрации, внимательно почитайте соглашение....
Уютные кресла УГХ | Вчера, 11:43    Но зато какое счастливое выражение лица у Матвеева...