↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -8°C, днем -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Григорьев, заместитель генерального директора АО "СУЭК": о помощи регионам, новых вызовах в период пандемии и роли волонтерского движения угольщиков

Сергей Григорьев, заместитель генерального директора АО "СУЭК": о помощи регионам, новых вызовах в период пандемии и роли волонтерского движения угольщиковЗаместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО "Сибирская угольная энергетическая компания" Сергей Григорьев на круглом столе, посвященном специфике и способам реализации российских ESG-проектов (проектов в сфере экологии, социального развития и корпоративного управления) крупного бизнеса, рассказал о работе СУЭК в данных направлениях.

 

В ходе онлайн мероприятия, проведенного российским информационным агентством ТАСС, представители крупнейших компаний (СУЭК, Северсталь, Роснефть и другие) поделились опытом разработки ESG-проектов. "Красной нитью" через все мероприятие прошла тема пандемии COVID-19, поддержки населения и медицинских организаций. Одним из ключевых стало выступление Сергея Григорьева, который рассказал, как с учетом ситуации текущего года Компания оперативно переформатировала свою социальную деятельность.

 

"Наши предприятия находятся преимущественно в моногородах и поселках. Поэтому, чтобы обеспечить их бесперебойную работу, нам приходилось искать самые разные методы взаимодействия с региональными и муниципальными властями, настраивать наших сотрудников не только на трудовые достижения, но и на соблюдение необходимых мер предосторожности, чтобы не допустить роста заболеваемости. С этим мы успешно справляемся все это время. На первом этапе пандемии мы столкнулись с целым рядом совершенно новых и неожиданных вызовов. В частности, было необходимо срочно закупать медицинскую технику в достаточно больших количествах. Это не только просьбы регионов о приобретении аппаратов ИВЛ, рентгеновских установок, средств индивидуальной защиты, но и соответствующее оснащение наших предприятий. К примеру, мы поставили тепловизоры для измерения температуры сотрудников на входе, в огромных количествах закупаем средства индивидуальной защиты".

 

Говоря о региональной специфике, Сергей Григорьев заметил, что "мы везде действуем точечно и исходя из актуальных потребностей. Так, некоторым регионам не нужна медицинская техника, но при этом была потребность в страховании работников скорой помощи, как например, в Кузбассе".

 

Особенно Сергей Григорьев отметил роль волонтерского движения на предприятиях СУЭК в противостоянии распространению опасной инфекции: "Мы не ожидали, что такое количество людей выступят добровольцами. То, что сделали волонтеры – поразительно, это пример того, насколько люди могут быть отзывчивы и неравнодушны". Он рассказал, в частности, что волонтеры СУЭК постоянно изучали потребности и оперативно оказывали помощь там, где это необходимо: пенсионерам доставляли продукты и помогали в быту, многодетным семьям выделяли компьютеры, чтобы дети могли учиться онлайн. В акцию включились и старшеклассники из Трудовых отрядов СУЭК, став онлайн-репетиторами для младших школьников.

 

Среди организованных в Компании и поддержанных СУЭК общероссийских акций Сергей Григорьев назвал #ДовезиВрача (волонтеры на своих машинах возили врачей на смены и после их завершения – домой), #НапишиПисьмоВрачу (дети из шахтерских семей писали письма благодарности врачам), движение #МыВместе (доставка продуктов незащищенным слоям населения). Масштабное участие СУЭК в акции #МыВместе Общероссийского народного фронта было высоко оценено Президентом РФ: Компания, ее руководители и наиболее активные добровольцы-угольщики были отмечены памятными медалями и грамотами главы государства. Кроме того, комплексная программа "СУЭК против COVID-19" вышла в лидеры крупнейших федеральных конкурсов в сфере социальной ответственности, корпоративной благотворительности и развития добровольчества.

 

Вместе с тем, СУЭК не отказалась и от традиционных социальных проектов, но большая часть из них была переведена в обновленный формат. Так, грантовые конкурсы для инициативных жителей "Комфортная среда обитания" и для социальных предпринимателей "Созидание" были проведены онлайн. Также в режиме онлайн оказана помощь моногородам в подготовке заявок на конкурс Минстроя для малых городов и исторических поселений. В результате победы в этом конкурсе привлечено почти 600 млн рублей для улучшения социальной инфраструктуры городов Бородино, Канска и Назарово Красноярского края, Мыски Кемеровской области, Куйбышева Новосибирской области. При этом Сергей Григорьев подчеркнул важность государственно-частного партнерства, когда и государство, и бизнес со-финансируют решение актуальных социальных вопросов, что, с учетом наработанных бизнесом и уже доказавших свою результативность социальных технологий, "дает потрясающий эффект".

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Другие новости
Последние комментарии
Топор | Вчера, 11:13    Так она сама мошеница, ей продали она купила купил...
Матрешка | 16.01.2021, 00:42    Это надо было додуматься купить права а потом еще ...
Иван Игнатьев | 15.01.2021, 16:12    Молодцы ребята!
Василий Иванович | 15.01.2021, 16:08    Мораль сей басни такова - сдавайте, люди, на права...