↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -2°C, днем +2°C
Загрузка ... Загрузка ...
Граждане претендующие на получение лицензии на оружие, могут пройти медицинскую комиссию только на территории страны

Граждане претендующие на получение лицензии на оружие, могут пройти медицинскую комиссию только на территории страныСреди граждан, претендующих на получение лицензии на приобретение гражданского оружия, а также среди граждан, претендующих на получение удостоверения частного охранника нередко возникают вопросы по прохождению медицинской комиссии за пределами субъекта Российской Федерации.

 

            В связи с чем, Министерство Здравоохранения Российской Федерации разъяснило порядок получения гражданами Российской Федерации медицинской документации, предусмотренной ст.13 Федерального закона РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». Согласно ст. 13 ФЗ от 13.12.1996 №  150-ФЗ «Об оружии» для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан предоставить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии  в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико — токсикологических исследований (далее ХТИ) на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

 

            Согласно п.5 и п.6 приказа Минздрава России от 30.06.2016 года № 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химики — токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» осмотр врачом — психиатром, врачом — психиатром — наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружие и ХТИ на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляется в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ.

            Законом РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» введен регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ. В соответствии со ст.3 данного закона граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

 

            Таким образом, в соответствии с действующим российским законодательством не допускается проведение  медицинскими организациями государственной или муниципальной системы здравоохранения осмотра врачом — психиатром, врачом — психиатром — наркологом и ХТИ на наличие наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов в рамках медицинского освидетельствования  на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием в отношении граждан, не зарегистрированных по месту пребывания или месту жительства на территории субъекта РФ, обслуживаемого данной медицинской организацией, а также выдача им медицинского заключения по результатам таких осмотров и исследований.

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
ЗОЖ | Вчера, 19:53    Какая разностороння личность! И нарколог и врач и ...
fkm,byf | Вчера, 19:31    ПО УЛИЦЕ Совхозной тоже точно так.В 6 часов утра ...
Больной1 | Вчера, 18:57    И провести кислород не только на третьем этаже, а ...
кос | Вчера, 18:15    Заголовок как обвинение. Руководство отправило а н...
Ника | Вчера, 17:23    Была сегодня в 14.30 час. Качеля на месте.
Больной | Вчера, 16:24    Ага несколько часов!! Несколько дней!! Вместо парк...
Форум
20 октября 2020 04:31 Jarur
25
19 октября 2020 15:52 Платицкий
5
12 октября 2020 14:11 Olnai
51
4 октября 2020 22:40 yrik232
4
29 сентября 2020 13:20 Петр Филимонов
2
25 сентября 2020 03:32 RybakovGleb
13
22 сентября 2020 06:41 костенамбур
209