↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +10°C, утром +9°C
Загрузка ... Загрузка ...
"Горячая линия" по вопросам о школе в период пандемии

"Горячая линия" по вопросам о школе в период пандемииВ связи с началом нового учебного года и мерам безопасности, введенным Роспотребнадзором в связи с ситуацией по короновирусной инфекции  вопросы по организации образовательного процесса в школах города Назарово можно задать на «горячую линию» управления образования по тел. 5-11-70, 5-06-86 ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 17.00. 


На сегодняшний день на основные вопросы, которые задают родители ответы  подготовило министерство образования края

 

Питание – как будет организован процесс?


Питание будет организовано во всех школах, но с учетом специальных рекомендаций Роспотребнадзора.  Во-первых, все сотрудники пищеблока – это повара и те, кто находится на раздаче пищи, обязаны быть в масках и перчатках.

 

Мытье посуды в посудомоечных машинах должно осуществляться при высоких температурах. Если посуду моют руками, то обязательно с применением дезинфицирующих средств. Также школа может самостоятельно принять решение об использовании одноразовых тарелок, ложек и стаканов.

 

Режим питания должен проходить строго по графику, чтобы избежать массового скопления детей в одном помещении. Рекомендовано, чтобы завтракали или обедали в столовой только дети из одной параллели или класса. Поэтому, прием пищи будет проходить у ребят в разное время по специальному расписанию, которое должна составить школа.

Обязательно при входе и выходе из столовой школьники должны будут мыть руки. За одним столом смогут находиться школьники только одного класса.

 

Все столы, стулья и другие поверхности будут тщательно протираться дезинфицирующими растворами. После каждого приема пищи обязательно помещение будет проветриваться.

 

Можно ли оставить ребенка на дистанционном режиме обучения до начала периода вакцинации?


С 1 сентября 2020 года все школы будут учиться в очном режиме с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. В случае необходимости школа вправе применять элементы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, если этого потребуют обстоятельства. Однако родители имеют право выбрать для своего ребенка очную, очно-заочную или заочную форму обучения, в том числе с применением дистанционных технологий. Но в этом случае родители берут на себя дополнительную ответственность за получение ребенком общего образования.

 

Как будут дезинфицировать классы?


Перед открытием школы проведут генеральную уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток. Генеральную уборку будут проводить один раз в неделю. Каждый день, перед началом учебных занятий и после их окончания, будет проводиться ежедневная влажная уборка классов, холла школы и других помещений с применением дезинфицирующих средств.

 

Кроме этого, на главном входе и в столовой должны быть в наличии антисептические растворы для обработки рук. В туалетах также будут постоянно пополняться запасы мыла и кожных антисептиков для обработки рук. Учебные классы, коридоры, другие помещения школы будут регулярно обеззараживать при помощи специальных ламп.

 

Как будут организованы перемены в школе?


Школы самостоятельно определяют, как будут организованы перемены. С учетом новых правил уроки разных классов будут начинать в разное время. Это позволит в разное время проводить и перемены. Каждая школа составит индивидуальное расписание, исходя из количества учеников.

 

Нужны ли маски ученикам и учителям?


Маски нужны только сотрудникам, участвующим в приготовлении и раздаче пищи в столовой. Остальные сотрудники школы  и ученики могут находиться в медицинских масках по желанию.

 

Нужна ли ребенку справка об отрицательном результате на Covid-19?


Перед выходом в школу брать специальную справку о том, что ребенок здоров, не нужно.

 

В этом году всех учеников начальной школы будут кормить горячим питанием бесплатно?


С 1 сентября 2020 года в крае всех учеников начальной школы, а это более 156 тысяч человек, обеспечат  бесплатным питанием. Никаких документов для этого родителям предъявлять не нужно.

 

Будут ли измерять температуру при входе в школу?


Все, кто приходит в школу, в обязательном порядке проходят термометрию. В специальный журнал будут вноситься данные учеников, температура которых выше 37,1 °C. Информация о том, что ребенок заболел, сразу будет передана родителям. Добавим, что во всех школах будут предусмотрены отдельные помещения для изоляции учеников с признаками инфекционных заболеваний. Там они смогут дождаться либо родителей, либо бригаду скорой помощи.

 

Будут ли проводиться ВПР в начале сентября?


Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по итогам обучения в каждом классе.

 

Из-за эпидемиологических условий ВПР не были проведены в конце прошлого учебного года. Однако они пройдут с 14 сентября по 12 октября 2020 года. Тесты напишут учащиеся 5-9-х классов по программе предыдущего года обучения.

 

ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников, чтобы в первую очередь учителя понимали, как дети усваивают тот или иной материал. Результаты ВПР важны прежде всего для школ, педагогов и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке у ребят и с чем нужно дополнительно поработать.

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
УГУ | Вчера, 14:04    Заходим на сайт тендер РТС, вводим там в строку п...
zlaya_sobaka | Вчера, 13:29    Shift, фото №1 - это качели с подсветкой. Про ни...
citizen | Вчера, 11:39    Правда,для Назарово, особый рецепт разрабатывали, ...
citizen | Вчера, 11:38    Nata-Nata,трибун наверное не будет, деньги уйдут н...
citizen | Вчера, 11:36    Почем товар,наверное тоже из Москвы, а туда попал ...
Форум
Вчера, 09:21 костенамбур
46
17 сентября 2020 20:57 RobertParrish
0
16 сентября 2020 03:27 Феофан
37
15 сентября 2020 16:25 Феофан
12
14 сентября 2020 17:55 Михаил Потапыч
4
14 сентября 2020 17:41 Петр Филимонов
8
14 сентября 2020 17:40 Петр Филимонов
17
14 сентября 2020 17:39 Петр Филимонов
3