↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -3°C, утром -5°C
Загрузка ... Загрузка ...
В связи поступающими устными обращениями граждан, разъясняю

В связи поступающими устными обращениями граждан, разъясняюВ связи поступающими устными обращениями граждан, разъясняю.

16.03.2020 Губернатор Красноярского края Усс А.В. подписал Указ «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

 

Пунктом 6 данного Указа работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Красноярского края, рекомендовано, в том числе, оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима «самоизоляции», предоставлять по заявлениям работников – родителей (законных представителей) лиц обучающихся в образовательных организациях отпуска на период каникул и т.п.

 

Вместе с тем, в силу требований ст.114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 124 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

 

В соответствии с ч.1 ст.128 Трудового кодекса РФ отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, может быть предоставлен работнику только по его письменному заявлению.

 

С учетом изложенного и с целью недопущения социальной напряженности среди работников, прошу работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Назарово и Назаровского района исключить факты любого понуждения работников организаций и учреждений к написанию заявлений о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.

В силу требований ст.155 Трудового кодекса РФ  при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ч.1).

 

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени (ч.2).

 

Прошу также работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Назарово и Назаровского района, взять на контроль указанную ситуацию и исключить факты нарушений прав работников, в том числе, на оплату труда, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

 

Разъясняю, что за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена административная ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

 

Также в случае частичной невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации предусмотрена уголовная ответственность, предусмотренная ст.145.1 УК РФ.  

 

Для работников организаций и учреждений, осуществляющих деятельность на территории города Назарово и Назаровского район разъясняю, что в случае нарушения трудовых прав со стороны работодателей Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в адрес Государственной инспекции труда в Красноярском крае по адресу 660059, г.Красноярск, ул.Семафорная,433/2, либо в Назаровскую межрайонную прокуратуру по адресу: г.Назарово, ул.Борисенко, д.25а, а также на электронный адрес: krpro139@krasinter.ru.

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                          Д.Ю. Смыкалов

 

 

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
контейнер | Сегодня, 18:26    И по 30 лет много кто работает,но главное,что бы п...
Просто прохожий | Сегодня, 16:31    Сегодня был в магазине Электроматериалы, в 8мкр, м...
Выдают деньги | Сегодня, 16:03    Вы вместо того чтоб тут писать, сейчас идите и пол...
1234 | Сегодня, 15:50    Стройматериалы на Пролетарской работают сегодня
1234 | Сегодня, 15:39    А почему не все непродовольственные магазины закры...
Не врите | Сегодня, 15:21    Не врите. Почта работает и объявлений нет нигде. Г...
Форум