↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +11°C, ночью +7°C
Загрузка ... Загрузка ...
ПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМ


Более 130 красноярских горняков Сибирской угольной энергетической компании в День шахтера отмечены за добросовестный труд и личный вклад в развитие угольной отрасли России. В рамках торжественных мероприятий им вручены государственные, ведомственные, краевые и корпоративные награды.

 

Принимали поздравления и сотрудники Назаровского разреза. Более 40 человек поощрены наградами. Самые весомые из них вручены на празднике в Красноярске в преддверии Дня шахтера, где собрали лучших представителей шахтёрской профессии со всех предприятий СУЭК-Красноярск. Так, Вячеслав Клейко, главный энергетик Назаровского разреза отмечен медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени. По результатам конкурса профессионального мастерства среди предприятий СУЭК «Лучшим участком» признан горный цех Назаровского разреза под началом Алексея Гончарова, «Лучшим по профессии» стал Александр Слепцов, машинист экскаватора горного цеха Назаровского разреза, «Лучшим инженерно-техническим работником» назван Алексей Шнырев, механик горного цеха Назаровского разреза.

 

Остальные сотрудники получили свои награды на городском торжественном собрании, посвященном Дню шахтера 24 августа. Профессиональная копилка коллектива пополнилась Благодарственными письмами, Почетными грамотами Правительства региона и СУЭК, министерскими наградами. По традиции городской Дворец культуры в этот день стал местом встреч коллег, шахтерских семей и ветеранов угольной отрасли.

 

Преддверие Дня шахтера – это и подвод подвести предварительные итоги работы в текущем году. Результаты у Назаровского разреза довольно показательные. Перевыполнением плана назаровские горняки «отмечаются» практически каждый месяц. Ударными темпами трудятся и добычники, и вскрышники. В июне текущего года в связи с ростом объемов на предприятии введен в работу второй уступ участка железнодорожной вскрыши, запущена дополнительная техника, созданы дополнительные рабочие места. Руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев рассказал: «За первое полугодие Назаровский разрез был отмечен памятным знаком СУЭК как лучшее предприятие открытой угледобычи. Наряду с горняками разреза свой вклад в это достижение внесли наши коллеги и друзья, те, кто работал вместе с нами. Это Назаровское ГМНУ и Назаровский участок Бородинского ПТУ».

 

В этот вечер со словами поздравлений к шахтерам от имени краевых парламентариев обратился Валерий Исаев, депутат Законодательного собрания Красноярского края, поблагодарил коллег за работу Виктор Мартынюк, начальник управления по развитию сервисных предприятий АО «СУЭК». Евгений Евтушенко, технический директор АО «СУЭК-Красноярск», обращаясь к залу, отметил, что Назаровский разрез был и остается достойным продолжателем традиций горняков Красноярья, коллектив продолжает трудиться с полной отдачей: «Назаровский разрез – единственное предприятие, которое по итогам полугодия перевыполнило план по добыче угля на 20 процентов. Идет перевыполнение и по вскрышным работам».

 

Шахтерские территории – это не только место угледобычи. Это, прежде всего, города и поселки, где живут горняки и их семьи. Это гарантированные тепло и свет в десятках тысяч домов, масштабные социальные проекты и поддержка развития шахтерских регионов. За крепкое надежное плечо партнёров-угольщиков в этот вечер благодарили руководители города и Назаровского района. Как отметила Галина Ампилогова, глава Назаровского района, угольщики – не только ответственные налогоплательщики, но и надежные помощники. Партнеры поддерживают молодых педагогов, лучших выпускников школ, выделяют средства на ремонт социальных учреждений: «Спасибо вам за ваш труд, мужественный, трудный, сложный, и пусть весь год всё у вас будет хорошо!».

 

Поддержал коллегу и Сергей Сухарев, глава Назарово, своеобразно поблагодаривший СУЭК: «Мы все еще помним события 5 августа, когда произошли взрывы в воинской части п. Каменка. Тогда мы собрали штаб в Назарово и продумывали план действий. За помощью обратились, как всегда, к коллегам из Назаровского разреза с просьбой предоставить транспорт для возможной эвакуации гражданского населения. Без лишних слов и вопросов автобусы доставили к центру города. Это только один из примеров нашего сотрудничества с угольщиками. И я вам говорю огромное спасибо за то, что не в службу, а просто из понимания важности момента вы городу протягиваете руку, с праздником вас, дорогие земляки, и еще раз огромное спасибо!».

 

В этот вечер один за другим горняки выходили на сцену, чтобы получить заслуженные награды. Для каждой горняцкой семьи награда – это повод гордиться и воодушевляться на новые трудовые подвиги.

 

СУЭК ДАРИТ ПРАЗДНИК ГОРОДУ

 

День шахтера давно перестал быть только профессиональным праздником и приобрел масштаб городского события. Тысячи назаровцев спешат провести вечер на центральной площади и посмотреть выступления артистов, приглашенных СУЭК. Для удобства горожан возводится большая уличная сцена, устанавливается светодиодный экран. Центр города становится местом для пеших прогулок. Такой масштабный яркий праздник можно увидеть только раз в году. Праздник получился по-настоящему ярким, энергичным, и в тоже время теплым, душевным.

 

Программу подготовили так, чтобы порадовать всех без исключения. Назаровцы подпевали, вспоминая любимые песни – московская группа «Республика» сделала горожан не только зрителями, но и непосредственными участниками своего концерта. Заряд драйва подарили атлеты, владеющие воркаутом. Они без труда складывались на сцене в необычные фигуры. Вышли к зрителям уже полюбившиеся барабанщики из шоу-группы «Заноза». Динамичными ритмами они задавали темп празднику. Красноярские артисты, группа «Нон-стоп» исполнили самые популярные песни. Завершился праздник красочным фейерверком.

 

Не удивительно, что из года в год шахтёры получают благодарные отзывы от горожан:

Галина: «Мы чтим шахтеров и их труд. Я знаю, что это тяжело, я сама из Кузбасса, у меня родственники – шахтеры. Это труд, достойный уважения».

Александр: «Разрез – молодец, СУЭК – единственная компания, которая вот так заботится о людях. Веселье, посмотрите, люди поют, пляшут. Хорошо!»

 

Нельзя не сказать и еще об одной составляющей праздника горняков – гонках на выживание. Партнёром мероприятия из года в год выступает Сибирская угольная энергетическая компания. На трассе за поселком Горняк автопилоты из Назарово и соседних городов демонстрируют навыки экстремального вождения на своих боевых автомобилях. В этот раз погода – мелкий непрекращающийся дождь – превратила трассу в настоящую полосу препятствий, было, где показать все мастерство управления машиной.

 

На трассу вышли пять экипажей. Среди отважных гонщиков есть и одна девушка-пилот из Красноярска. Лариса Боева так сказала о гонках: «Это серьезный вид спорта, рев машин, сила мужская. Женщине, конечно, сложно. Как и эти гонки, шахтеры – это люди сильной профессии. Поэтому я им желаю удачи и здоровья, чтобы все у них было хорошо и в семье, и на работе!»

 

И конечно же участники гонок поблагодарили всех жителей города, кто не побоялся проливного дождя и пришел поддержать пилотов. К слову, все участники гонок получили подарки и призы от СУЭК.

 

УВАЖЕНИЕ К СЕДИНАМ

 

В столовой Назаровского разреза накануне праздника чествовали ветеранов, а их у разреза – более тысячи! К ним у предприятия особое трепетное отношение: это подарки к праздникам и юбилеям, помощь в быту и бесплатный уголь, поздравления на дому и материальная поддержка… Также по традиции для «старой гвардии» ежегодно родной разрез устраивает званый обед.

 

За одним столом бывшие коллеги собираются не так часто, разве что в профессиональный праздник. Такие встречи для них особенно дороги, рассказала Галина Зиновьева, председатель Совета ветеранов Назаровского разреза: «Очень сплоченный на разрезе был и остается коллектив. Многие награждены «Шахтерской славой», медалями от министерства угольной промышленности, края, района. И главное, сейчас про нас не забывают. Вы знаете, пенсионеры весь год ждут приглашения на этот праздник. И, оказавшись здесь, радуются, как дети».

 

Поприветствовал коллег и Дмитрий Данилович Абрамов, человек-легенда города и Назаровского разреза, почетный гражданин Назарово. В ноябре того года он отметит свое 95-летие! Выступая перед ветеранами, он еще раз вспомнил важные исторические вехи в работе предприятия.

 

По сложившейся традиции ветеранов в этот день не только угостили, но и устроили концерт, где они вспомнили песни молодости, танцевали вальс.

 

ПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМ
ПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМПОЕМ СЛАВУ ГОРНЯКАМ
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Татьяна | Сегодня, 14:25    А хочется сказать слова благодарности компании,кот...
1 | Вчера, 23:08    Неоднозначный заголовок,может попробуют,а может не...
222 | Вчера, 21:15    Какой придурок так строил,просто без мозгов,
городской | Вчера, 19:53    Механизм расселения остался прежним. Если семья пр...
Ильич | Вчера, 18:25    Вопрос жителю Подсосного. А кто из руководства вод...
Герр | Вчера, 17:04    Всё, за что берётся Шахматов, в финале имеет не то...
Форум
19 сентября 2019 23:14 IsakovTimofey
1
13 сентября 2019 15:42 qalartinn
29
11 сентября 2019 14:08 beckhem
131
9 сентября 2019 12:38 kovalevgon
0
31 августа 2019 22:42 Timur
35