↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +22°C, ночью +18°C
Загрузка ... Загрузка ...
Быстрые способы оплатить долги

Быстрые способы оплатить долгиВ работе судебных приставов нередко возникали случаи, когда пришедшие на прием граждане  были готовы оплатить свою задолженность, но при этом не имели при себе достаточного количества наличных денег, а ближайший к отделу судебных приставов банкомат находится неблизко, что никак не способствует сохранению желания должника к погашению задолженности.

 

Возможность же безналичной оплаты задолженностей оптимизирует процесс работы судебного пристава-исполнителя,  сохраняя при этом  личное время граждан.

С начала 2018 года Федеральная служба судебных приставов отказалась от приема наличных денежных средств по квитанционным книжкам в пользу  современных технологий оплаты. Сегодня в каждом отделе судебных приставов г. Красноярска и Красноярского края действует эквайринг — система безналичной оплаты.

 

РОS-терминалы принимают банковские карты, оснащенные магнитными лентами, чипами и бесконтактными модулями, работающие с помощью всех платежных систем, действующих на территории Российской Федерации — Visa, MasterCard,«МИР».  Устройства поддерживают работу c системами мобильных платежей, интегрированных в современные смартфоны. В качестве подтверждения оплаты гражданин получает чек и смс-сообщение, содержащие данные платежа. С начала этого года более 12 тысяч граждан предпочли погасить свою задолженность с помощью POS-терминалов. Общая сумма взысканных денежных средств превысила 102 миллиона 340 тысяч рублей.

 

Кроме того, погасить задолженность с помощью банковской карты жители Красноярского края  могут не только непосредственно в отделах судебных приставов, но и самостоятельно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

Для работы с сервисом на главной странице официального сайта в поле «Узнай о своих долгах» ввести данные по физическому лицам, либо юридическому лицу, после чего появится информация о наличии или отсутствии задолженности. Сервис предоставляет возможность оплатить долги в онлайн-режиме через удобную для должника платежную систему.

 

Для погашения задолженности непосредственно через платежные терминалы. На данный момент 25 тысяч жителей Красноярского края и краевого центра погасили свои задолженности посредством терминалов. Различные виды задолженности оплачены должниками на сумму 142 миллиона рублей.

 

Получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно и с мобильных устройств, скачав приложение «ФССП» в  магазинах приложений Windows на Windows Phone, Google Play и App Store. Пользователи приложения не только узнают о долгах, но, подписавшись, могут получать уведомления о возникновении задолженностей. Это помогает избежать взыскание штрафной санкции в виде исполнительского сбора за неуплату задолженности в установленные законом сроки. В настоящее время он составляет 5 дней.

 

Технологии, внедренные в работу судебных приставов, не только уменьшают бумажную волокиту, но также исключают финансовые нарушения со стороны государственных гражданских служащих, поскольку хождение наличных денег находится «вне игры». А должникам не нужно стоять в очереди на прием к судебному приставу-исполнителю для оплаты задолженности по квитанции.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Дмитрий | Сегодня, 15:55    Перетрудились они, ни в Красноярске, ни в Шарыпово...
АМА | Сегодня, 15:37    Ой, вот почему он машину поменял, штрафы заплатить...
citizen | Сегодня, 14:56    1,если кастрация, как они популяцию увеличивать бу...
Южанка | Сегодня, 14:03    123/123, в тексте же есть ссылка . На сайт горсу...
Мясцо | Сегодня, 13:31    Ты сначала голосовать правильно научись, а потом б...
Форум
Вчера, 21:26 Kremen
1
Вчера, 16:02 Laifvito
0
12 июля 2019 21:59 Савчук
206
11 июля 2019 18:32 yatsiuk
105
11 июля 2019 18:23 yatsiuk
8
11 июля 2019 18:18 yatsiuk
12
9 июля 2019 00:02 Olnai
2
2 июля 2019 19:19 Olnai
43