↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +23°C, ночью +16°C
Загрузка ... Загрузка ...
Золотая свадьба супругов Дыровых

В предпраздничный день, в зале бракосочетания  Назаровского отдела ЗАГС, прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров  Дыровых Галины Васильевны и  Владимира Петровича.

 

В этот день собрались самые дорогие и близкие для золотых супругов люди, чтобы поздравить с замечательным юбилеем - с золотой свадьбой! Руководитель о. ЗАГС Наталья Климентьева, вручила супругам памятный адрес от и.о. губернатора Красноярского края Александра Усса и традиционный почетный  диплом.

 

 Человеческая память имеет уникальную способность - помнить то доброе и прекрасное, что было в жизни. 50 лет жизни семьи Дыровых пролетели, как один день, потому что они прожили долгую и вместе с тем счастливую семейную жизнь. Супруги помнят всё, как будто это было вчера. Как судьба рисовала их дорогу нам неведомо, но пути их пересекались ещё до свадьбы. Юбиляры появились на свет, когда едва закончилась Великая Отечественная война, в победный 1945 год.

 

Владимир Петрович – 20 мая в Кемерово, а  Галина Васильевна – 23 июля - за тысячи километров от своего будущего супруга - во Владивостоке. Галина Васильевна (в девичестве – Жукова) родилась в семье военного морского офицера (политработника) Жукова Василия Николаевича, который большую часть своего времени проводил на службе. Конечно же, все тяготы семейной жизни легли на хрупкие плечи мамы юбилярши Кочемасовой Марии Павловны. После  рождения дочери и так не особенно завидное здоровье Марии Павловны ухудшилось.  На семейном совете было решено годовалую дочь Галочку отправить к родителям матери: бабушке Акулине  и дедушке Павлу в Сибирь. И отправилась наша юбилярша в своё первое далёкое путешествие,  окончательным пунктом которого стала д. Большая Сосновка Назаровского района Красноярского края. Когда не стало родителей юбилярши и дедушки с бабушкой, наша Галя жила со своей тётушкой Лапшиной Прасковьей Павловной, которая во всём заменила ей маму. Со своими родственниками наша юбилярша жила и в Назаровском районе, и в Хакасии. В 1952г. в 1-ый класс она пошла в Черногорске. В 1953 году тётушка с детьми переезжает в Назарово, где Галина окончила  школу № 2, а в 1965г Ачинское педагогическое училище. С 1965 года у Жуковой Галины Васильевны начинается эра большой педагогической деятельности, которая продолжается и сейчас, до сегодняшнего дня. Наша юбилярша трудится учителем начальных классов, на сегодняшний день стаж её педагогической деятельности  - 53 года. 

 

 Владимир Петрович родился и вырос в семье горнорабочих  Дырова Петра  Ивановича и Александры Константиновы. Жизнь его не бросала из огня да в полымя, как Галину Васильевну. Как я уже говорила, родился он в Кемерово. Когда Петр был совсем малышом, родители переехали в Хакасию в Черногорск. В 1958 году семья Дыровых переезжает в Назарово. Здесь Владимир учится во 2-ой школе в том же самом классе, что и Галина, заканчивает 8-летку, затем обучается в вечерней школе, потом - в НЭСТе на вечернем отделении. Владимир Петрович работу совмещал с учёбой. В 1963 году, на 3 года  юноша призван в ряды Советской Армии. После демобилизации заканчивает обучение в Назаровском энергостроительном техникуме и работает на предприятиях города: водителем автобусов,  грузовиков, участвовал в строительстве дорог, мостов. Свой трудовой путь начал простым шофером, потом стал механиком, начальником автоколонны. Какую бы должность не занимал юбиляр, но  больше всего ему нравилось самому водить автомобиль. Его трудовой  стаж  - 50 лет.

 

Вот так жили и трудились наши юбиляры в нашем небольшом городке. А как же они познакомились? Возможно, первая встреча наших юбиляров состоялась ещё в 1956 году на юге Хакасии, когда их родители жили и трудились там, а они были малышами. Но как понимаете, они этого совсем не помнят. А вторая встреча состоялась в 1958году ( как оказалось, стала знаковой в судьбе наших юбиляров), когда они были ещё совсем детьми: во 2- ой школе в шестом классе. Это случилось, когда  Владимир с родителями переехал жить в Назарово. Галя и Владимир жили на соседних улицах, ходили в одну школу, в один класс и даже не подозревали, что когда – то станут мужем и женой. Раньше молодые люди: и девушки и юноши, часто дружили либо  компаниями,  либо улицами, либо семьями. Вместе - в кино, вместе - на танцы, на каток, да просто прогуляться по улице. Это потом уже  появлялись пары, у которых дружба перерастали в это великое чувство любовь.

 

Поздней осенью 1967г. маме нашего юбиляра Александре Константиновне выделили путёвку на курорт. Она и радовалась, но и очень беспокоилась, как же без неё останутся сыновья. Они ни разу без неё не оставались. Старший сын Владимир решил успокоить маму  и сказал, что помогать по хозяйству будет соседка и одноклассница. И как вы думаете, кто была эта одноклассница? Конечно же, Галя. Мама успокоилась и спокойно уехала. Все в округе знали, что Галина Жукова - надёжный человек. Так и было. Девушка помогала ребятам и по-хозяйству, и по – дому. В общем, парни оказались под присмотром Галины: ухожены и накормлены. Пока они были вместе, Владимир и Галина поняли, что любят друг друга. Владимир уже никуда не отпустил своего Галчонка. Девушка ответила взаимностью. С тех пор молодые люди уже не расставались и всегда были вместе. Через несколько месяцев жених и невеста подали заявление в ЗАГС. 7 марта 1968 года Дыров Владимир Петрович и Жукова Галина Васильевна зарегистрировались в бюро ЗАГС г. Назарово Красноярского края.

 

Шли годы. Было много ярких, памятных и незабываемых событий в семье Дыровых. Но, пожалуй, самыми важными и радостными событиями стало рождение дочерей – Марии и Натальи. Девчонки выросли воспитанными, отзывчивыми и трудолюбивыми. Старшая Мария Владимировна – ведущий специалист – эксперт Государственного Управления МЧС России по Кемеровской области. Младшая Наталья  трудится старшим воспитателем  детского сада в Новосибирске. Родители  научили дочерей быть честными, любознательными, трудолюбивыми.  Привили им тягу к путешествиям. Каждое лето всей семьёй  отправлялись в поездки. Объездили почти весь Советский союз. Украина, Крым, Северный Кавказ, Средняя Азия, Шушенское, Шира, Красноярск. Это далеко не полный перечень тех мест, где они побывали со своими девчонками.  Родители всегда участвовали и участвуете в жизни своих детей. Каждый день, каждую минуту дети до сих пор чувствуют любовь и заботу.

 

 Судьба не обделила их не только детьми, но и внуками. Их двое: 10- летний Алексей и 12-летний Максим, которые радуют  своими приездами бабушку и дедушку.

За высокие показатели в труде супруги не раз поощрялись грамотами, медалями и благодарственными письмами. Оба - Ветераны труда. Если сложить совместный трудовой стаж, то получится 103 года.

 

Прожитые вместе супружеские годы – это настоящее богатство, которое исчисляется не деньгами, а добрыми поступками. Поэтому, глядя на Дыровых Галину Васильевну и Владимира Петровича, можно смело сказать, что перед нами поистине золотые люди, которые любимы и уважаемы!

 

Екатерина Березюк молодежный центр г. Назарово

Золотая свадьба супругов ДыровыхЗолотая свадьба супругов ДыровыхЗолотая свадьба супругов Дыровых
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 1  
Ирина13.03.2018
+2

Галина Васильевна учитель с большой буквы!

Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Кто-то | Сегодня, 12:17    Назаровцы, а вы не пытались меньше мусорить на ули...
zlaya_sobaka | Сегодня, 11:33    Читайте внимательно правила портала Выдержа:п 3. ...
Дмитрий | Сегодня, 11:19    По каким критериям у вас на сайте публикуются объя...
Герда | Сегодня, 10:43    А вид мусорки в 8 микрорайоне и бомжей сразу за ад...
NS88 | Сегодня, 10:11    Высокая трава закрывает мусор разбросанный повсеме...
ягодка | Сегодня, 09:36    Капец, и что теперь? Урожай то будет? Долбанная...
Форум
20 июня 2018 08:35 rom
6
16 июня 2018 00:48 ANUTA
15 июня 2018 13:35 igo.dobrotin25
4
15 июня 2018 13:07 Keks
3
14 июня 2018 13:17 igo.dobrotin25
74
14 июня 2018 13:14 igo.dobrotin25
114
13 июня 2018 12:55 Marrker
5
11 июня 2018 16:07 Jyson
2
6 июня 2018 19:53 doom
27