↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -4°C, утром -8°C
Загрузка ... Загрузка ...
Красноярские горняки СУЭК провели отраслевые спортивные соревнования

Горняки Березовского разреза стали победителями XVIII летней спартакиады угольщиков СУЭК Красноярского края. Соревнования прошли на берегу озера Большого в Шарыповском районе и объединили сильнейших спортсменов угледобывающих и сервисных предприятий Компании.

 

Пять команд – Березовского, Бородинского, Назаровского разрезов, административного управления АО "СУЭК-Красноярск" и сборная железнодорожников погрузочно-транспортного управления и мастеров ремонтно-механического завода из Бородино – соревновались в восьми видах спорта: мини-футболе, волейболе среди мужских команд и пляжном волейболе – среди женских, легкоатлетической эстафете и кроссе, гиревом спорте, шашкам и дартсе. В этом году все свои спортивные победы они посвятили 70-летию празднования Дня шахтера.

 

Как подчеркнул, открывая соревнования, заместитель генерального директора – технический директор АО "СУЭК-Красноярск" Евгений Евтушенко, "нынешняя спартакиада стала уже восемнадцатой, и это подтверждает, что физкультура, спорт, здоровый образ жизни в СУЭК – устоявшаяся многолетняя традиция. Такие встречи поднимают командный дух в Компании, укрепляют здоровье, становятся примером для других предприятий и организаций шахтерских городов… К тому же сегодня развитие физической культуры и массового спорта в стране входит в число национальных приоритетов".

 

Право зажечь огонь спартакиады было предоставлено лучшему спортсмену зимних отраслевых соревнований Дмитрию Тимофееву из краевого центра. Упорная борьба на различных спортивных площадках продолжалась три дня. В результате победителями летних игр стали хозяева спартакиады – команда Березовского разреза, второе место – у спортсменов Бородинского разреза, третьими также стали бородинцы из сборной ПТУ и РМЗ. Были определены и лучшие спортсмены – это Татьяна Пашковская и Дарья Анисимова из Бородино, Юрий Донов из Назарово, Вячеслав Верняков из Шарыпово и Алексей Михеев из Красноярска.

 

Нужно отметить, что в течение года в Красноярском крае СУЭК проводит целый комплекс как соревнований на предприятиях, так и мероприятий по поддержке спорта в шахтерских городах и районах. Так, накануне спартакиады в Шарыпово угольщики помогли оборудовать площадку для пляжного волейбола на городском стадионе "Энергия". Более 100 тысяч рублей выделено спортивному клубу "Соболек" шарыповского поселка Горячегорск на приобретение лыжного инвентаря. В соседнем Назарово в мае при поддержке СУЭК был организован Открытый детский краевой турнир по регби. Помощь в обновлении материально-технической базы оказана Федерации баскетбола Красноярска. Кроме того, в предыдущие годы при участии СУЭК в Бородино построен Центр зимних видов спорта, отремонтированы городские стадионы в Назарово и Шарыпово, оснащены спортивно-игровыми комплексами и уличными тренажерами пришкольные участки и придомовые территории, приобретено оборудование для спортивных секций.

Красноярские горняки СУЭК провели отраслевые спортивные соревнованияКрасноярские горняки СУЭК провели отраслевые спортивные соревнованияКрасноярские горняки СУЭК провели отраслевые спортивные соревнования
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Имя
Электронная почта

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код с картинки
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.

Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
zlaya_sobaka | Сегодня, 19:25    теперь нет. это раньше можно было купить талон и в...
1 | Сегодня, 08:04    У частников безотходное производство? Вдруг ...
Мошенникам бой | Вчера, 16:45    А ещё лучше и не начинать!
Гвоздь | Вчера, 15:28    В Россее всё так щас - не знаем что хотим к как эт...
Shift | Вчера, 00:17    NS88,я и сказал, что нет их там
evgen-777 | 15.02.2019, 20:55    Скоро будут в городе горы мусора!!! Люди просто пе...
Форум
14 февраля 2019 20:34 АннаШишков
204
13 февраля 2019 19:15 Аня Шишкова
0
13 февраля 2019 09:39 Кацо
7
13 февраля 2019 06:57 Deniis
10
12 февраля 2019 22:07 AlexSmirnova
11
12 февраля 2019 21:57 AlexSmirnova
33
12 февраля 2019 21:56 AlexSmirnova
10
12 февраля 2019 15:55 Foton
7
12 февраля 2019 02:20 Ricarkd
1