Загрузка ...
Погода: +4°C, ночью +3°C
Загрузка ... Загрузка ...
Лучшая подруга – мама
Лучшая подруга – мамаВ нашей жизни каждому человеку важно сделать правильный выбор друзей, профессии, любимого человека, чтобы потом многие годы не раскаиваться в неверно избранном пути. От самого человека зависит, до какой степени его жизнь будет наполнена великими добрыми делами. Насколько удалось это сделать ведущему специалисту по работе с работодателями центра занятости населения Н.Ю. Шароглазовой, узнаем в ходе встречи с ней.
- Наталья Юрьевна, по окончании школы какое учебное заведение Вы выбрали?
- В выпускном классе с нами беседовали преподаватели Лесосибирского педагогического института, говорили, что построено новое общежитие для студентов, что и стипендия у них выше, чем в других институтах. Подумала: раз так убедительно приглашают, поеду. В то время и престиж учителя был на высоте. В родную школу № 8 вернулась уже учителем младших классов.
Работа с детьми очень нравилась. Но пришлось её прервать: вышла замуж, родила сына. Находясь в декретном отпуске, времени зря не теряла. Заочно окончила Назаровский строительный техникум, освоив профессию бухгалтера.
- Какие пути-дорожки привели Вас на работу в центр занятости населения?
- Из объявления узнала о том, что в службу занятости на конкурсной основе требуется специалист. Подала заявку на участие в конкурсе, успешно прошла тестирование. Тринадцать лет назад сначала вела первичный приём граждан, потом меня перевели на вторичный приём. Работала со слабозащищённой категорией людей, очень переживала из-за того, сумею ли найти с ними общий язык. Но всё складывалось удачно. Впоследствии работала в отделе профобучения.
- В настоящее время в чём заключается Ваша работа?
- Я занимаюсь сбором вакансий рабочих мест по предприятиям. Стараюсь заинтересовать работодателя, чтобы он сказал: «Почему бы мне не воспользоваться услугами центра занятости?». Разъясняем работодателю его права и обязанности. У нас много интересных направлений. Мы работаем на условиях софинансирования, когда работу частично оплачивает работодатель и частично - центр занятости. В мои обязанности входит подготовка и проведение ярмарок вакансий. Мне нравится работать с людьми. Педагогический опыт помогает общению с ними.
- Вы можете объяснить, почему одни люди пассивны, а другие, наоборот, ведут активный образ жизни? Где закладываются ростки активности: в семье, в школе, в институте?
- Наверное, везде понемножку: и в семье, и в школе. Моя мама вела большую общественную работу. В школе я участвовала в различных мероприятиях. В институте была профоргом группы, выступала в КВН. Сейчас одно из моих хобби – организация праздничных тематических мероприятий. Мне нравится приносить людям радость.
- Но не одной работой жив человек… Почти два столетия тому назад французский писатель Франсуа Рене Шатобрион сказал следующее: «Великое и святое назначение женщины – оживлять, украшать и освящать домашнюю жизнь». Вам удаётся это делать, нравится заниматься домашними делами?
- Думаю, что удаётся. Я люблю создавать домашний уют, люблю приготовить вкусный обед. Собираю различные кулинарные рецепты – это одно из моих хобби. Нравится красивая сервировка на столе, правда, не часто это удаётся. Когда приезжает ребёнок из института, собираемся за праздничным столом всей семьёй.
- На Ваш взгляд, в чём всё-таки заключается женское счастье: в работе, в создании семейного уюта или в окружении добрых, надёжных подруг?
- Прежде всего, женщина предназначена для сохранения домашнего очага. Если работа приносит удовлетворение в жизни, женщина будет счастлива вдвойне. Составляющие женского счастья – дом, семья, работа. Счастье женщины – в семье и детях. Смысл моей жизни – мой ребёнок. Но для меня немаловажна жизнь моих родителей. Хочу, чтобы они жили долго и счастливо. Это тоже моё счастье! Самая близкая моя подруга – это мама. Пусть подруги не обижаются, но самый любимый для меня человек – моя мама, которая всегда в трудную минуту придёт на помощь. Она с детства прививала нам с братом все хорошие качества, присущие человеку. Мама стремилась к тому, чтобы мы развивались во всех направлениях. Я окончила музыкальную школу, а брат – художественную. Как мама воспитывала меня, так же я старалась воспитать своего сына. Он тоже окончил музыкальную и спортивную школы.
- Ваши любимые музыкальные произведения?
- Пока мой ребёнок учился в музыкальной школе, я играла на аккордеоне и фортепиано. Сейчас нет для этого свободного времени. Люблю послушать «Лунную сонату» Бетховена. А для папы специально изучила полонез Огинского, играла на фортепиано и аккордеоне. Музыка успокаивает меня, помогает настроиться на позитив, что необходимо в нашей жизни.
- Наталья Юрьевна, через несколько дней центр занятости будет отмечать 20-летний юбилей со дня создания. Что бы Вы пожелали своим коллегам?
- Хочется пожелать всем нашим сотрудникам стабильности в работе, достойного заработка, крепкого здоровья, счастья в личной жизни, успехов во всём и везде. Чтобы их всегда окружали доброжелательные люди, чтобы сбывались все мечты!
Галина СЕРЕБРЯКОВА.
Фото автора.
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):