↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: +15°C, днем +21°C
Загрузка ... Загрузка ...
Столичные жители
Вы когда-нибудь выдели, с каким восторгом маленькие дети смотрят на то, что привлекает их внимание? Как сияют их личики, освещенные внутренним светом, как блестят любопытные глазёнки, которые подмечают каждый штрих, каждое движение? Это можно было увидеть в Городском Дворце культуры во время выступления Красноярского театра оперы и балета.
Маленькие жители культурной столицы Красноярья-2011 были осчастливлены постановкой народной сказки «Теремок».
Станислав Улитенко, режиссер Красноярского театра оперы и балета:
- Эта опера поставлена ещё в 1978 году и с успехом идёт в театре уже больше 30 лет.
В этом мы смогли убедиться буквально с первых звуков увертюры. В зале не было оркестра с множеством инструментов. Звучало только пианино, но зал замер, в ожидании чуда. И оно произошло!
Зачарованные зрители очнулись, когда вдруг среди них появился первый участник представления – Мышка-Норушка. Дети сразу поняли, что персонажи сказки пробираются к теремку сквозь зрительный зал. И следующего героя уже ждали, повернувшись к центральному проходу.
Хотя сюжет сказки прост и знаком всем с пелёнок, но и дети и взрослые с замиранием сердца следили за происходящим на сцене.
Для актёров этот спектакль – один из любимейших.
Евгений Олейников, солист Красноярского театра оперы и балета:
- Я уже много лет играю Волка, но всегда делаю его по-другому.
А сложнейшие партии в исполнении Лисы вызвали шквал зрительских аплодисментов.
Неужели маленькие зрители, самым старшим из которых шесть лет, что-то поняли и им так понравилось выступление артистов? После спектакля подхожу к группе ребятишек и спрашиваю, какие герои им понравились больше. Наперебой: а мне…, а мне…, прозвучали имена всех без исключения, и даже Мышка-Норушка у одной девочки превратилась в мышонка. Большинство детей пришли на спектакль с воспитателями, но встречались и мамы, и бабушки, у которых глаза от восторга горели не меньше, чем у их чад.
Присаживаюсь рядом с собирающейся парой. Илюша охотно делится своими впечатлениями и сравнивает сегодняшний спектакль с кукольным, который он смотрел раньше. Мама признаётся, что у неё есть возможность, которую она не упускает, водить ребенка на все детские мероприятия. А сегодня, придя в садик, чтобы помочь воспитателю в сопровождении детей на спектакль, она увидела в глазах своего сына слёзы. Оказалось, что заведующая детского учреждения не разрешила выводить детей по гололёду. Вот и остались воспитанники детского садика «Вишенка» без завораживающего зрелища.
Что получается: одни взрослые допускают превращения тротуаров в каток, другие взрослые из-за этого не берут на себя ответственность за благополучие своих воспитанников. А страдают самые маленькие и незащищённые – дети, которых лишили встречи со сказкой.

Столичные жители Столичные жители
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):
Комментарии: 0  
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения.
Внимание!Адрес электронной почты дает возможность связаться с Вами в случае необходимости и будет доступен для просмотра всем пользователям нашего ресурса.
Я предупреждён Правилами портала п.2.1 (13) о запрете публикации сообщений или комментариев, противоречащих Закону Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации». Закон о СМИ. Я понимаю, что несу ответственность за свои действия и свои публичные высказывания. Редакция портала www.nazarovo-online.ru не всегда разделяет мнение авторов сообщений и комментариев и не несёт ответственность за достоверность фактов в них изложенных.
Отправить
Редакция оставляет за собой право удалять с сайта или редактировать любые сообщения и комментарии, если они являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новости
Последние комментарии
Арина | Вчера, 14:19    А проектировщик Марина Засухина про подготовке про...
Онлайн | Вчера, 14:03    Это дебилизм такой. Скоро все будет онлайн.Онлайн ...
2222 | Вчера, 13:09    Вопрос, Где где, РАЗДЕЛИЛИ.
*** | Вчера, 11:40    Я думаю что это достаточно большая сумма, просто у...
Куда обращаца | Вчера, 11:34    Что такое онлайн-забег?
sp | Вчера, 11:02    Набивают игрушки ватой, а футбольный мяч жонглирую...
Форум
4 августа 2020 01:55 Baage
0
3 августа 2020 21:19 SelfConf1dent
17
3 августа 2020 13:18 Olnai
42
1 августа 2020 20:02 Goras
49
1 августа 2020 20:00 Goras
50
1 августа 2020 18:21 Елена1103984
63
1 августа 2020 18:10 Елена1103984
45
31 июля 2020 23:32 serovandruha
23