Мы делаем себя сами
Мы делаем себя самиДосье
Марина Ивановна Фадюшина родилась 20 декабря 1967 года в Назарово.
Училась в средней школе № 11.
По окончании Красноярского педагогического университета работала в дошкольных учреждениях города «Ромашка», «Ручеёк».
Три года проработала в Центре занятости населения.
С 2002 года строит свой бизнес в компании «Faberlic».
Имеет взрослого сына.

В преддверии женского праздника мы решили встретиться с той, которая и сама выглядит прекрасно и помогает другим выглядеть так же замечательно.
- «Мы родом из детства». Мне нравится эта замечательная фраза. Ведь именно в детстве в нас формируются те качества личности, с которыми мы выходим в самостоятельное плавание по жизни. А что Вам больше всего запомнилось из детства?
- Я помню, мне всегда хотелось быть организатором чего-то. Я организовала, например, на нашей улице лагерь. Там было расписание, режим – всё как надо. Конечно, я была начальником лагеря. Помню, организовывала походы.
Организовывать мне нравилось всегда. И даже когда я работала в каких-то организациях, у меня было ощущение, что мне не хватает места для творчества.
И у всех женщин, с кем я работаю сейчас, с кем я сотрудничаю, – с детства было вот это желание лидерства.
По-видимому, это… рок.
- Поэтому Вы решили заняться сетевым маркетингом?
- Нет, я решила не потому на самом деле. Всё происходило в моей жизни всегда случайно, как мне казалось и до сих пор кажется. Т.е. какого-то осознанного решения я не принимала. Однажды мне попался на глаза каталог «Русская линия», так раньше называлась компания «Faberlic».
Я решила, что именно эта косметика мне и нужна.
Тут случайно подходит женщина, которая говорит, что она может организовать презентацию этой компании в нашем городе. Естественно, я прихожу. Мне рассказали, как здесь зарабатываются деньги. Ну, я это мимо ушей пропустила. Я думала: «Да зачем мне эти деньги? Не надо. Это не для меня».
Потом я ощутила, что как раз здесь я могу реализовать свои организаторские способности и желание лидировать. Выяснила в чём суть работы, и практически через пару месяцев я уволилась из Центра занятости, где работала на тот момент.
И вот теперь я здесь. И только удовлетворив свою потребность быть организатором, я увидела в этом занятии и финансовые перспективы. Сейчас я в первую очередь обращаю внимание своих партнёров на возможность заработка, чтобы у них не было такого длительного пути к благополучию.
- Трудно было начинать новую деятельность?
Много, много, много было ошибок. Много, много, много было прочитано литературы. Много, много, много было попыток изобрести велосипед. Но на сегодняшний день я обладаю технологией, созданной практически мною. Технологией по развитию сетевого бизнеса.
- Может быть, поговорим о случайности? Вот Вы сказали, что не верите в неё и в то же время, что у Вас всё происходит случайно.
- Случайность – это непознанная закономерность. Когда-то, несколько лет назад, когда ещё сама была безработной, я случайно попала на тренинг в Центре занятости, который вела Ольга Георгиевна Гатилова. Тренинг назывался «Найди себя». Там было упражнение «Держи глаза и уши открытыми». Смысл такой: постарайтесь видеть вокруг себя возможности и их реализовать. Соответственно, речь шла о заработке, о занятости.
Прошло много лет. И в моей голове вдруг произошла вспышка - я поняла, что вот именно тогда, в этом клубе, СЛУЧАЙНО попав туда, СЛУЧАЙНО услышав и попытавшись сделать это упражнение, я выработала в себе это качество: держать глаза и уши открытыми, т.е. смотреть где, когда, какие возможности предоставляет жизнь.
СЛУЧАЙНО я познакомилась со всеми своими ведущими партнёрами. Я думаю, для них это тоже было неосознанное решение. В отношении случайности я считаю так: один раз – это действительно случайность, два раза – это совпадение, а три – это уже проявленная закономерность.
- Первая женщина для человека – это мама. Ребёнок любит её безоговорочно, она для него является идеалом. Что бы Вы сказали о своей маме сегодня?
- К сожалению, моей мамы, Валентины Филипповны Никоновой, уже нет в живых. Она обладала терпеливым, безгранично добрым характером. Мне она казалась очень бесхребетной, не принципиальной, не амбициозной, и я решила, что когда вырасту, сделаю всё, всё, всё, чтобы эти качества в себе не иметь. Прошло время. Я всё сделала, как запланировала. Наработала такие качества, как стервозность. Я осознанно к этому стремилась.
И потом произошла переоценка ценностей. Мне хватило ума, мужества признать, что в принципе я видела перед собой с самого детства ту идеальную модель, которую вот сейчас я в себе вырабатываю.
Сейчас я думаю, что у моей мамы было всё, надо было просто скопировать…
Причём, оказали влияние на становление моего характера ещё два человека поколения моей мамы: моя свекровь – Валентина Георгиевна и свёкор – Владимир Фёдорович. Они меня научили дисциплине и целеустремлённости. Всегда подчёркивали: ты первая, ты можешь, ты лентяйка, работай над собой. Хорошие отношения с ними сохраняю и сейчас.
- Хорошо, когда остаются хорошие взаимоотношения. А какие люди были толчком Вашего продвижения?
- Их было много…
Это мои учителя: Авербух Алла Абрамовна, учитель математики, Галина Ивановна Прудникова, классный руководитель.
Это все мои коллеги. Где-то мы проходили через трудности и даже конфликты, но я рада, что именно с ними меня свела судьба. Они помогли мне раскрыть свой потенциал.
Это Любовь Фёдоровна Почекутова, руководитель Центра занятости. Она меня научила тому, что неформальное общение – это лучшее продуктивное общение.
Это Ольга Георгиевна Гатилова, которая дала мне возможность понять, что вокруг нас есть огромный мир возможностей.
Это, конечно, мои близкие, которые меня всегда поддерживали. Мне никто не запрещал быть самостоятельной с самого детства.
- Если мы заговорили о близких, скажите, а муж, ребёнок помогали, поддерживали Вас?
- Мне всегда помогали. Меня всегда поддерживали, во всяком случае, в меня всегда верили.
Ребёнок, правда, долго стеснялся, что я работаю в сетевом маркетинге. Он всегда говорил: «Мама, ты женщина неглупая, могла бы уже где-то реализоваться на рабочем месте поприличнее». Я ему отвечала: «Сынок, это не рабочее место, - это начало моего маленького предпринимательства».
И буквально два года назад я услышала, как он в разговоре с друзьями с гордостью говорил, что его мама работает в сетевом маркетинге. Это был для меня заслуженный за семь лет комплимент.
- А есть правила, которых Вы всегда придерживаетесь, и которые Вам помогают в жизни?
- У меня есть два жизненных кредо: «Всё, что происходит,– это только к лучшему». Если мы сегодня не понимаем, что в этом лучшего, то это значит, просто не можем смотреть в завтрашний день. Это первое, а второе: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».
- И как? Всегда получается?
- В особенности первое правило получается всегда. Причём это заметили мои сотрудники. Над вторым ещё работаю. Стереотипное мышление, которое в течение 40 лет моей жизни сформировалось под влиянием фильмов, книг, разговоров, общественного мнения, мне ещё мешает. Иногда я сержусь, иногда я не могу кого-то понять. Но я работаю над собой.
- А какие-то желания, мечты исполняются?
- Да. И все-все. У меня есть технология по превращению мечты в реальность. Она не моя, я её почерпнула из множества, множества, множества книг, прочитанных по психологии успеха. Мы обычно коллегам это говорим на обучениях. Т.е. это можно в себе формировать. Мечты сбываются любые, быстро, качественно, если применять технологию. Это не секрет, и если прибегнуть к Интернету, то можно много найти литературы и почитать.
А ещё я хотела бы быть полезной для города чем-нибудь. Например, в каких-то дворах сделать красивые клумбы. Наша компания ежегодно проводит акцию «Зелёный город». Несколько лет мы принимаем в ней участие. Силами консультантов и силами наших клиентов высаживаем деревья. Если кому-то надо, мы бы помогли что-то озеленить, пускай обращаются к нам с заявкой. Будем рады.
- Я правильно поняла, что у вас есть материал, только нет места, куда это расположить?
- Да. Мы согласны помочь посадить, если люди готовы дальше за этим ухаживать. Это могут быть дошкольные учреждения, это могут быть дворы, в которых хоть кто-то присмотрит за посадками. Нам нравится озеленять, нам нравится быть полезными.
- Что бы Вы пожелали женщинам в преддверии их праздника?
- Хочу поздравить своих коллег. Они уникальные женщины. На моих глазах, каждая проходит какой-то очень удивительный путь становления личности.
Я вижу, как у них проявляется, формируется и становится крепче именно позитивное мировоззрение. Я вижу, как они уже не боятся завтрашнего дня. Я вижу, как у них рождается креативность. Я вижу то, как они хорошеют. Я вижу, как у них рождаются амбиции. Это женщины, занимающие активную жизненную позицию.
Если говорить о женщинах, клиентах, то они, прежде всего, вдумчивые и ищущие знания, т.е. не верящие на слово, ищущие подтверждения того, что им предлагают. Это, по сути, сформированный грамотный клиент. Эти женщины не ставят себя на последнее место в жизни, они уделяют себе внимание и всегда открыты… Вот это мне нравится.
Всем женщинам желаю проснуться, увидеть весну в себе, в своём сердце, увидеть весну вокруг себя в близких, поднять себе настроение всеми известными способами, ощутить себя феей. Желаю, чтобы все их мечты воплощались.
Надежда ЗЫРЯЕВА.
Фото Алексея Белоуса
Агентство новостей группы компаний "Пирамида". Тел. (39155) 7-07-27, 8-902-975-2505, e-mail: novosti@sibmf.ru. Все новости за день каждый час на радио "Пирамида" (FM 103,5), Телеверсия выпуска новостей.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте nazarovo-online.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО "Медиахолдинг Пирамида", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав на размещение(цитирование):