↑ Наверх

Загрузка ...
Погода: -6°C, ночью -10°C
Загрузка ... Загрузка ...


Внимание!!!
Данный форум рекомендуется к просмотру только для достигших возраста восемнадцати лет.


Ответить
 Хамство со стороны детей ?, Неполные семьи, причины и следствие
Кацо
21 декабря 2018 13:26
Сообщение #1


Участник
  • 34

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация:
ICQ:--
В последнее время, это становится острой проблемой...
Некоторые родители с этим столкнулись и окунулись. Только вот выгрести, трудновато...

По ссылке - первоисточник
http://pravoslavie.ru/74208.html
Анна Сапрыкина очень хорошо все разъяснила в своей статье. Пожалуйста прочитайте и действуйте в правильном направлении.

На всякий случай, текст статьи ниже

– Ну почему моя дочка так хамит, так грубит?! Она вся в отца, яблоко от яблоньки… Я учу ее только хорошему, она выросла в храме, я всё время говорю ей о заповедях, но она дочь своего отца – ничего не поделаешь. Наглая хамка.

Эта девушка, и правда, очень грубо и дерзко разговаривает с мамой. Признанный факт: хамство становится нормой. Нормально сказать матери: «Отстань, кому сказал!» Нормально сказать отцу: «Это не твое дело, понял?» Нормально демонстрировать перед друзьями, что ты способен проигнорировать требование или просьбу «предков».

Но ведь это совершенно недопустимо. Вопрос даже не в справедливости или правильности тех или иных отношений детей и родителей. Дело не в родителях и не в конкретной ситуации, а в том, что Бог заповедал нам почитать отца своего и матерь свою (см.: Исх. 20: 12; Втор. 5: 16; Мф. 15: 4, 19: 19; Мк. 7: 10 и др.). За это Он обещает – а Божии обещания не ложны – благо на земле и долголетие. Христос запрещает нам злословить родителей: «Злословящий отца своего и матерь смертью да умрет» (Мф.15: 4; также: Лев. 20: 9; Мк. 7: 10). И то, что ребенок хамит мне или злословит меня, должно не оскорблять меня – ишь, сопляк неблагодарный, как меня обидел! – а вызывать страх за ребенка, навлекающего на себя проклятие Божие.

Но вот в чем ловушка. В нее попадаются многие и многие родители. Как попалась та мама – чудесная мама, любящая своих детей, искренне верующая, – словами которой мы начали этот разговор.

Я наставляю ребенка чтить меня – мать и одновременно… поношу его отца. Мое отношение к отцу ребенка таково, что мои слова – злословие этого человека, моего мужа, отца моих детей. Такой-сякой, и ребенок-то своими недостатками весь в отца. Ребенок это слушает – и участвует в злословии родителя. А ребенок может не просто слушать, не просто принимать, но и активно поддерживать позицию матери против отца. Дети, особенно маленькие, часто психологически тесно соединены именно с матерью, да и неправильное поведение отца может быть вполне реальным фактом.

Продолжение здесь, удобнее читать

Анна Сапрыкина
9 октября 2014 г.
Перейти в начало страницы
lisaartemyeva
27 декабря 2018 02:43
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 27.11.2018
ICQ:--
то, что дети получили от родителей, то и отдали
Перейти в начало страницы
Рабочий
28 декабря 2018 19:44
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Группа: Пользователь
Сообщений: 0
Регистрация: 6.11.2015
ICQ:--
Элементарная трудотерапия исправляет "забыдлившихся" детей. Если с детства приучать их убирать за собой, мыть посуду и пылесосить, мыть полы. Копать или садить картофель в огороде вместе с родителями - то эти ребята в дальнейшем будут более общительны и дружелюбны, помогая таким способом родителям они учатся взаимопомощи. А если их "запустить" отправляя всегда погулять, лишь бы не шумели и не надоедали дома(от избытка энергии - так как девать её некуда) - то результат будет наглое, дёрганое поведение присущее быдлу(скоту) которое привила улица.
PS: Так же нет никакой цензуры для детей в интернете (стримы игр, обсуждения мультфильмов с матом, дикими воплями), на телевидении. Они запросто могут посмотреть убийства в фильме, маты и сквернословие - считается нормой общения. В дальнейшем будут вести себя как и персонажи всяких телешоу и боевиков.
Перейти в начало страницы
Кацо
30 декабря 2018 16:53
Сообщение #4


Участник
  • 34

Группа: Пользователь
Сообщений: 28
Регистрация:
ICQ:--
lisaartemyeva, дети получают не только от родителей, а от того окружения в котором больше всего находятся. А способствуют этому и в ответе за это, конечно родители.

Рабочий, насчет трудотерапии совершенно верно, а вот с цензурой как быть, если ее почти нет?

К учебе дети теряют интерес, идет цепная реакция. Какое будущее у незнаек?
Перейти в начало страницы
Metallic_Pro
30 декабря 2018 23:39
Сообщение #5


Активный участник
  • 51

Группа: Пользователь
Сообщений: 230
Регистрация:
ICQ:--
Проблема в том что детям объяснили их правах но про обязанности забыли сообщить А так же кто из родителей сейчас наказывает физически своих детей то есть ремнём Смотрел как то один советский мультик и там ребенок строгал ножом игрушку и порезался так там старый человек сказал это хорошо что он почувствовал боль он следующий рас подумает причинять эту боль другому человеку

--------------------
Нет более справедливого дохода, чем тот, который принесут земля, небо, год.

Великих людей питает труд
Перейти в начало страницы
 
« · Мужчина и женщина
Любезно предоставлено by скачать шаблоны для dle
 ·
 »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0